Мысли вслух

Пётр Славин
 Поковылял в больницу. Иду себе, хромаю, о жизни не весёлой думаю. Хотя, стараюсь настраиваться на позитивный лад, ибо дурные мысли мне прямо противопоказаны. И вот, что заметил: как много у нас хромающих людей. Кто прихрамывает, кто ногу волочит.Надо же, раньше всё больше на девушек красивых обращал внимание, а сейчас на хромых, да косых. Дожил, называется...

 Сел передохнуть - телефон пропиликал - о, зарплата пришла! Да, что то не очень радует. Прикинул: так - долги отдать, кредит заплатить, за квартиру заплатить... Так - на еду останется. Если не ужинать. Ну, на ночь есть вредно, да и вообще, - это слишком буржуазно, три раза в день есть. И, о чёрт! - хотел же трусы новые купить... Ладно, в следующий раз, благо трусы не видно.

 Ковыляю себе дальше и такая во мне ярость благородная закипела! Вот, с семнадцати лет работаю, пашу на вредном производстве, на пенсии пять лет, а трусы новые позволить себе не могу! Всё НАТО - подлецы - виноваты! Ну, и этот старый маразматик Байден, само собой.

 Конечно, и наша вина есть, что пока бедно живём. Сейчас власть много что делает, чтобы бедность победитеть. Но, как её победишь, когда Ленин злодей, такие мины заложил, что ; лет спустя откликается!

Наше то правительство молодцы. Инфляция у нас, по телевизору сказали, меньше всех в Европе А безработица вообще смешная. В пятерочку зашёл, - что за ч;рт! - они что телевизор не смотрят?! Уже ценники сменили и совсем несмешно так...

 Сходил ко врачу, к терапевту, потому как к неврологу не попасть: говорят у нас было два невролога, хотя по штату пять, один в отпуске, другой за начальника остался, поэтому обращайтесь к своему терапевту. Терапевт теперь семейным доктором стал: всю семью от всех болезней лечит. То есть и невролог, и уролог, и гинеколог, в одном флаконе. Как так, думаю, ведь мне мой невролог ясно сказала - все болезни от нервов, один СПИД от удовольствия.

 Зашёл в аптеку, - про больную ногу забыл! Вроде ничего так, не очень болит, и потихоньку идти можно. Потому как, если лекарства купить, то и без обеда остаться можно.

 Ладно, думаю, лечится будем трудотерапией. А где самая лучшая трудотерапиея, - конечно на даче. Приехал на вокзал, хотел билет купить, билет - 140 рэ, в один конец. То есть мне одному съездить, рублей 350 выйдет, то есть эта кулубника золотая будет!

 Ладно, взял билет за полцены, думаю похожу в лесу грибов поищу. Ходил бродил, трёх клещей нашёл, грибов не нашёл. Да и какие там грибы, - сушь стоит, да жара больше тридцати. Не иначе как, думаю, америкосы климатическое оружие испытывают, хотят нас на измор взять.

 Но, чёрта с два, у вас что выйдет! Нас на измор даже наше правительство не возьмёт, не то что пендосы с НАТОй вместе взятые. Будем ждать и все пройдет. Ждать нам не привыкать