О, как!

Анатолий Федосов
Хорошая мысль, как верная собака – ждет своего хозяина.
Плохая мысль, что кошка – ищет свой дом.
                ***
Человек, подобравший ключ к еде, подберет и к жизни.
                ***
Умный, умному никогда не покажется глупым. Все остальное не важно.
                ***
Вы видели дуб, одевшийся на зиму в зеленую хвою? Это человек!
А приходилось ли вам видеть ель в багряном убранстве кленовых листьев?  Это тоже человек!
                ***
Если ваши мысли и дела держатся за руки – внутри вас живет любовь.
                ***
У каждого свое время года, свое летоисчисление и календарь – и сколько там зим и лет – неведомо никому.
                ***
Человек не дерево – познать его по листку календаря невозможно.
                ***
По количеству свобод, мы можем судить о числе несправедливостей, содеянных во имя их, против истины.
                ***
Терпение не бывает безграничным, бессмысленным и смешным, если вы не на ложном пути.
                ***
Седина не всегда прибавляет света голове.
                ***
Как это странно и печально! Человек приходит на Землю для того, чтобы лишний раз убедиться, что все земное – тлен и суета. Но так не считает его Душа.
                ***
Никогда ничего нельзя сказать до конца – до конца можно лишь промолчать.
                ***
Среди людей иного мышления, трудно торить свой путь – зато есть от чего отталкиваться.
                ***
Если человеку что-либо безразлично – он пока не Человек.
                ***
По сути, мы все владеем машиной времени, но почти никто не умеет ею пользоваться.
                ***