Заново

Павел Облаков Григоренко
ФИЛЬМЫ, ДЕНЬГИ

Фильмы

 Что получили мы, русские, страдая, пролив моря своей крови, победив, да спустив в итоге победу в унитаз... Снимают фильмы, которые охаивают наш, русских, непревзойдённый триумф...


Деньги

 Деньги без человеческого труда - ничто. Попробуйте-ка запустить в небо сам по себе какой-нибудь объект, наполненный долларовыми бумажками... Хохочу... Впрочем...


Из романа "Революция".


ОДНИМ УДАРОМ

Днепропетровск-Екатеринослав взять в военное кольцо, чтобы ЭТИ там, упыри в чёрных шляпах, жирующие на людском горе, в собственном дерьме издохли; встав, моля о пощаде, на колени, как те заносчивые пшикающие поляке в 1612-м в Москве. И плавно полились бы назад в свои Генуи, в Соединённые Штаты, в чёртов ад. А наш любимый старый город мы, русские, уже без жидкого говна, заново отстроим.


ЛИЛЯ, ОСЯ И ВОВА

Вначале, ещё в сытой-пересытой Российской Империи богатые золотопродавцы евреи Лиля и Ося Вову из небытия, в жёлто-черной куртке, таланливого, громогласного, вытащили, вложив в него свои недюженные, уворованные капиталы. И потом, уже при грянувшей советской власти, когда ЭТИ потеряли почти всё своё, гениальный поэт вынужден был отдавать им свои талантом тогда, раньше полученное. Эту лупоглазую, плоскогрудую, коротконогую дуру, любить по-настоящему было нельзя, уж извините. Наверное, поймали с поличным поэта, с точки возреянных тогдашних сталинских времён, был на поэта недюженный компромат. Она, Лиля, его, Маяковского, банально шантажировала; пытался вырваться из её душных, смертельных объятий.
И Троцкого из СССР сраной метлой вымели.

По просмотру фильмов о Маяковском.

Фото из И-нета.


В.В. ПЕРВОМУ, МОЁ

 Уверен был, что браунинг не заряжен, перед нежной молодой актриской бравировал. Плюс с утра натощак пара бутылок шампанского. Эх, Лиля, Лиля, умная старая ты дура... А потом, спустя много лет, наши Сванидзушки зашипят, что сатрап Сталин был во всём виноват.


ДА ЗДРАВСТВУЮТ

- Мы, тамбовцы.
- А мы, рязанцы.
- Тамбовцы...
- Рязанцы...
- Тамбовцы!
- Рязанцы!
- Тамбовцы!!
- Рязанцы!!
- Смоленцы!
- Казанцы, Астраханцы!
- Пли, огонь!
- Ай!.. Ой!..

Проснулся, утёр пот со лба... Да здравствует Путин, да здравствует Иван Грозный...


РУССКИЕ ПОЭТЫ И БАБЫ

...Ломоносов, Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский, Высоцкий, Рубцов, Джон Леннон и я...


ЭВРОПЭЙЦИ

Не - "что", а - "шо"; не - "воюем", а - "воюэмо"; не - "мама", а - "мамо", не - "папа", а - "тато"; не - "любовь", а - "любов", не - "стол", а - "стил"; не  - "кот", а - "кит"; не - "кит", а - "кыт"; не "лампа", а - "лампа", не - "книга", а - "кныга"; "земля" - "зэмля"; "окно" - "викно"... "война" - "вийна"...*  Ах, да - "вертолёт" у этих уже - "хэлыкоптэр"... А "хто скажэ нэ так, нэ по новому нашому правылу - оцых розстрилять!".

 * у нас "черкасня", "черти", селюки из-под Харькова так разговаривали; смотрят исподлобья, в пригородном автобусе потом и сивухой непереносимо воняет; а теперь, гляди, они - "новые хоспода".


ЭВРОПЭЙЦИ - 2

Вот что я заметил, приехав в родной мне Харьков в 2016-м: люди боялись громко говорить на русском языке, оглядывались с опаской через плечо; нет-нет, какое-то исковерканное "украинское" словцо в свою речь вставляли; как тогда, честные, ни в чём не повинные, люди в гитлеровской Германии. Царила в городе атмосфера всеобщего страха, всё было переполнено гестаповскими, укронацистскими шпиками, воинственными людьми в натовском камуфляже. И меня хотели не раз и не два схватить, в кровавые их застенки бросить - я это видел, чувствовал, да как-то, Бог дал, выкрутился.

Вот поэтому - и СВО.


ОТВЕТКА

Хотели воевать с нами, с мирными городами русскими? Скакали на своих чокнутых майданах? Унижали достоинство нас, миллионов? Слушали "добродетелей" с запада? Теперь, дождались, получайте ответку по-полной, не жалуйтесь.

Бог не творит напраслину. Но и дьявол больно кусается.

 ...033... 022...


ПОБЕДИТЬ

МЫ хотим победить, чтобы мир, спокойствие были для всех - строй, живи. ОНИ хотят победить, чтобы мир был только для НИХ, не пандемией, так войной, денежной кабалой; следовательно - ты уже труп. Вот она - правда. В норе не отсидеться.


ДЕНЬГИ И ДЕНЬГИ

Братья славяне воюют между собой! Какой позор на весь свет... Вирус стяжательства проник в душу людскую, разъедает её... А у русских не деньги главное, главное - совесть, труд.


ЗДРАСТУЙТЭ

Трэба тэпэр ховорыты, нэ "здравстуйте", а - здрастуйтэ, доброхо дня, добройы ничы. Ы поклонысь москаль, жыд, нызько, у самые ногы хосподарю...

Как в том страшном 1941-м, украинские националисты в вышиванках и дойче ваффен эсэс расстреливали беззащитных людей во рвах...

И многие, увы, предавали...


ВЫСШЕЕ СЧАСТЬЕ

За веру, за Отечество, за семью и любовь, даже если погибнув в бою, улыбнуться; а не "от водки и от простуд". А там - будет.