Спасибо инету

Светлана Зимина 2
День выдался более менее за последнее время, но он всё равно был тяжелый, влажный, сырой, душный. Радовало только одно что не было дождя, потому что он уже надоел ужас как, и не радовал как это бывало раньше.

И еще это был четверг, вроде недавно был и вот опять. Захотелось сделать прогул, но не получилось, надо идти, но прежде сходить за продуктами, а то кто его знает как оно там будет, может потом и не получится, всё может быть.

У магазина было непривычно пусто, ни одной бабулечки. Обычно они там всегда сидят, что-нибудь продают со своего нехитрого хозяйства, а тут ни души. Прогнали их что ли? Кому они помешали?

На кассе опять была та же самая кассирша. Надо же, она все-таки умеет улыбаться, а то уж подумалось, что у неё вечные критические дни. А тут ни с того, ни с сего и улыбнулась, и подсказывать принялась, хотя её ни о чем не спрашивали. Бывает же такое!

Долго в магазине задерживаться не стала, купила все необходимое, вернулась домой и засобиралась в баню, по четвергам она у них социальная, без всяких премудростей, и потому дешевая, вот она и ходит в такие дни.

В фойе бани опять никого не было. Да что такое-то! Где вы все? А то опять пойду мыться бесплатно, а у меня еще и новость хорошая, хотела поделиться, а вас и нет нигде. Что за дела?

Тут из подсобки вышла работница, жуя что-то на ходу. Вроде и не обед, время-то уже четвертый час, какая же тут еда. Но она охотно присела узнать хорошую новость. И Соня начала рассказывать.

- Девчонки, слушайте, хороший рецепт тем, у кого коленки болят. Может вам пригодится, или кто у вас этим  делом мается. Это дело простое, а главное бесплатное и легкое, и как всегда всё гениальное просто. В инете высмотрела, одна внучка своей бабушке помогла. Только как там, у меня не получилось, но уж очень понравился рецепт. Делать его надо утром и вечером, как бы перед трудовым днем, и после, надо медленно согнуть ногу в коленке до упора, с напряжением, и так же медленно её выпрямить, и так повторять несколько раз то одной, то другой ногой. Я всего несколько дней поделала и мне стало намного легче. Не хочу сказать что у меня прошли боли, но то что стало лучше, это точно. Я ведь раньше встать на ноги не могла, чтобы вот как раньше встал и пошел, долго раскачиваюсь, а сейчас почти легко, так и дальше буду делать, может и ходить буду как прежде, кто его знает, но пока вот так.
- А можно еще вот так,- сказала банщица, и начала ботать ногами сидя на скамейке.
- Нет, так не пойдет, проходили, не помогает, а тут вот именно надо медленно, медленно.
- Ааааа, медленно - повторила она.
Соня встала и направилась в раздевалку, сказав ей при этом:
- Вот видите, встала и пошла. А раньше, помните? Раньше еле поднималась.
- Даааа, действительно, - ответила та.
В раздевалке была только одна женщина, но знакомая, они всегда вне бани при встрече здоровались, и Соня решила и ей рассказать про чудесный рецепт.
- Есть хороший рецепт для коленок, может вам, или кому из ваших поможет.
Она выслушала Соню, да и говорит:
- У меня племянница занимается танцами, так они перед занятиями делают вот такую разминку, - и стала на себе показывать, как они там это делают. - Они так мышцы разогревают.
- Так я не про мышцы, а про коленки.
- Ааааа, про коленки....
И когда она ушла, Соня сказала вслух, хотя кроме неё в раздевалке уже никого не было- ну, вот и поговорили, а ведь я сразу про коленки сказала, видно они у неё не болят, видно они только у Сони болят. Хотя так оно и есть, потому что Соня уже на велосипеде не ездит, на прикол постановила его, а эта на велике в баню приехала, Соня его узнала, когда во двор бани на машине вьехала. Он стоял пристегнутый, и она сразу подумала на эту женщину, так оно и оказалось. Больше в бане никого не было, и про чудесный рецепт для коленок рассказывать было некому. Но она умудрилась поделиться этим чудом с водителями машин. Со словами,- может у вас близкие мучаются, так вот, бесплатно и очень целебно, - и тут она в подробностях начинала пересказывать. Но при этом добавляла, что она упростила рецепт, потому что сесть на стул и поставить ногу пяткой на край стула, при том положить под колено валик из махрового полотенца, ей так и не удалось. И что всё решилось само собой вечером, когда она уже лежала в постели, тогда подумалось, а что мешает сделать вот так, и она лежа на боку, стала медленно сгибать ногу в колене, а потом так же медленно её выпрямлять, и так несколько раз с каждой ногой, а потом повторила упражнения утром когда проснулась, и так уже целую неделю, а сегодня получилось даже вот как. Когда она перевернулась на бок, то одеяло попало под коленку, и когда она начала сгибать ногу, то получилось не хуже чем с полотенцем. А главное, что она пусть пока не легко, но свободно стала подниматься на ноги после того как посидит, да и с постели утром. А то бывало все целилась-целилась, всё приспосабливалась, как бы ей встать на ноги. Вот такие простые, но чудодейственные чудеса бывают. Спасибо инету, а то бы где про такое еще узнать, потому как все молчат как партизаны, вместо того чтобы поделиться. А она вот не промолчала, она поделилась всем на здоровье. Хотя не все любят её слушать, бывало один водитель, аж за голову схватился в прямом смысле слова, от её трескотни, но она это увидела и смягчила обстановку сказав ему, - какая у вас красивая стрижка. Подействовало, и он отмяг от такого комплимента.