Печаль владеющего миром

Владимир Калуцкий
28 июля - День памяти Владимира Крестителя
...
У меня с мистикой отношения равные. Она в меня не верит - я в неё. Но это не влияет на радикальную сторону жизни, связанную у меня со всеми близкими и далекими, носящими или носившими имя Владимир. Ни с каими другими именами это не сочетается. И есть тут мистика , нет - судите сами.
Начну с того, что сам я собственное имя Владимир унаследовал у своего родного брата, умершего во младенчестве. И всякий раз, оказываясь на хуторском кладбище, я подолгу стою у могилы с коваными железными инициалами КВУ. И никогда меня не оставляло ощущение того, что я проживаю не свою судьбу. Вернее - живу за двоих. Может - поэтому и дотянул до семидесяти лет. Хотя...
...хотя пальцев на обеих руках не хватит, чтобы вспомнить одних только родственников Владимиров, почивших в бозе совсем не старыми. Есть среди них дети, есть юноши, сын Владимир умер сорока шести лет. Как будто все они договорились не дожить до моих годов.
Я уж не говорю об умерших просто знакомых и земляках Владимирах. Тут уже счет на десятки. И всё не старые, и все крепкие, и все в расцвете сил...
...а когда начинаю считать вокруг себя живых Владимиров - впадаю в уныние. Это тот случай, когда присказка "раз, два и обчелся" имеет прямой смысл. Сегодня из великой обоймы Владимиров, которых я знал, в живых остаются лишь Владимир Бабин да Владимир Молчанов. Оба старше меня. И это лично мне говорит, что мистика имени тут не работает.
Тогда кто работает? Болезни, время, судьба? Но прочему они оттаптываются именно на Владимирах?