К последним событиям в Израиле

Гавриэль Борухов
               
  К последним событиям в Израиле
Сегодня 24 июля 2023 года.Сегодня Кнессет 64 голосами депутатов (против и воздержвшихся не было), хотя в Кнессете 120 депутатов (оппозиция не голосовала) утвердила реформу.
Депутаты приняли предлагаемую реформу, хотя против реформы выступали 36 раз тысячи, десятки тысяч израильтян, преграждая движение автотранспорта, устанавливая палатки.Были демонстрации и в поддержку реформы десятками тысяч израильтян. Что будет дальше – мои прогнозы.
Если Гистадрут в ближайшие дни не объявит всеобющую забастовку,Правительство будет вести дело к тому, чтобы Израиль жил по Законам Торы и Талмуда, будут издаваться Законы, повторяющие Законы Торы и Талмуда:
а) суббота – всеобщий нерабочий день, автобусам и другим транспортам нельзя перевозить пассажиров, запрещается всякая торговля в магазинах, полёт самолётов.
Б)Закон о возвращении будет пересмотрен, внукам евреев по Галахе запретят въезд на постоянное жительство, если у гражданина еврей только отец, но не мать.
В)в автобусах женщины будут сидеть только на задних сидениях.
Г) Ультраортодоксы и ортодоксы, учащиеся ешив не будут служить в Цахале или вести альтернативную службу, как и арабы Израиля.
Д)Высшим судом Израиля будет не государственный суд, а только галахический, религиозный суд
Е)Не будут в ешивах изучать математику, физику, химию, биологию, астрономию и т.д, а будут изучать только Тору, Талмуд и другие религиозные  дисциплины.
Ж)Сократится приток молодых граждан в Израиль на постоянное жительство, что вызовет недовольство граждан США, Европейских государств, России.
А если в блиайшие дни Гистадрут объявит всеобщую забастовку Израиля – через несколько дней Правительство Нетаниягу уйдёт в отставку, так как забастовка, когда  страна теряет ежедневно более 2 млрд.шекелей, транспорт парализуется. Аэропорты не будут работать, поликлинники и больницы перестанут работать, магазины закроются и так далее и тому подобное.
Но, как сообщалось в СМИ,  если пригрозят  руководителю Гистадрута, пообещают ему повышение зарплаты или должности и если он согласится, то остальные годы будем жить по Законам Торы и Талмуда, забастовки всеобщей не будет.
Если  сегодня будут новые выборы – религиозные партии снова будут иметь численное преимущество депутатов в Кнессете, так как религиозные граждане голосуют все 100%, а светские голосуют и за религиозных, и за светские партии, а 35% светских избирателей пойдут загорать в море и готовить шашлык на природе,плюя на обязательность голосования на выборах.
Будет после выборов опять новое религиозное Правительство во главе с Биньямином Нетаниягу. Так что придётся жить по Закону Торы и Талмуда, а кому не нравится жить в Израиле- дорога открыта –уезжай и счастливого пути .Демонстрацией 36 раз светские граждане Израиля ничего не добились.Реформа принята большинством депутатов Кнессета во втором и третьем чтении.Поживём  теперь по Законам Торы и Талмуда, благодаря премьер – министру  Биньямину Нетаниягу.