Путешествие. гл. 3

Альберт Андреев
   Эрих отодвинулся в сторону от Патрика и спросил с укором:
   - Куда ты втягиваешь меня, Патрик?
   - Шаг вправо или шаг влево и ты будешь расстрелян без предупреждения - так наставляли конвоиры заключенных при их конвоировании. Вот в таком положении и мы сейчас находимся Эрих.

   Поэтому работать будет трудно особенно при общении со своими командами. Главное, чтобы никто в этих командах не догадывался, чем они занимаются на самом деле.
   - Тогда есть смысл мне немедленно отказаться от сотрудничества с тобой. Понимаю, в этом случае мы можем очутиться в тупике. В общем, я в растерянности.
   - Тогда я расскажу еще дополнительную историю. Не так давно мой приятель, скажем, Дмитрий, сообщил мне такую вещь. Во-первых, у понятия Мировой Эфир имеются синонимы – физический вакуум, энергоинформационное поле, хроники Акаши.

   Ими пользовались разные ученые, мудрецы и целители, каждый в своих целях. Например, английский физик Поль Дирак создал свою теорию физического вакуума, хотя речь шла об эфире, которое было отторгнуто с помощью Эйнштейна при создании ОТО (общая теория относительности), но в последствии при создании СТО
(специальной теория относительности)последний признавался, что эфир здесь уместен.

   Моцарт при сочинении своих композиций часто говорил, что мелодии слышал у себя над головой, ему оставалось только провести небольшую правку. Знаменитый предсказатель Эдгар Кейси также часто подключался к энергоинформационному полю при предсказаниях о будущих событиях в человеческом обществе и в естественной природе, также лечении больных, хотя не имел медицинского образования.
 
   В настоящее время есть люди, научившиеся самостоятельно подключаться к этому полю. Один из них чех по имени Станислав Гроф, психолог. Он разработал методику подключения к знергоинформационному полю с помощью так называемого холотропного дыхания. Приводим его методику: заключается она в том, что реципиент надевает стереонаушники ложится спиной в постель, расслабляется, слушая спокойную музыку, и начинает часто и глубоко дышать. В результате из организма уходит значительная часть углекислого газа и наступает перенасыщение кислородом.

   Кислотно-щелочной баланс в организме смещается, наступает измененное состояние сознания, которое способствует подключению к энергоинформационному полю.

   И вот мой приятель решил подключиться к этому полю и проделал рекомендованное упражнение. Но, к сожалению, несмотря на 15-ти минутное дыхание, ничего не получилось. На третьей попытке открылась информация о строении Вселенной. Он был просто шокирован, к такой информации у него никогда раньше доступа не было.
 
   Постепенно у него изменился характер, стал спокойным, решения принимал взвешенно и не дергался при разговоре как раньше. Он сам себе удивлялся, неужели так воздействует контакт с полем? Как наука объясняет это? Впрочем, наука здесь бессильна и объясняет все это иллюзией. Мирового Эфира не существует, так трактует Альберт Эйнштейн. Похоже, он не знал о существовании энергоинформацион-ного поля.
   Вот такие дела, Эрих. Попробуем провести эксперимент с полем. Согласен?
   - Согласен! - решился Эрих. – Но только как настроиться на нужную волну, то есть выходить на требуемую информацию в поле?
   - Я пока не знаю. Будем думать. Сейчас давай на обед и сделаем небольшую сиесту.
   Вечером они пригласили врача психолога и стали репетировать холотропное дыхание под его наблюдением. Что интересно, после нескольких сеансов они оба получили информацию о строении Вселенной, словно ими руководили какие-то Высшие силы! Словно они стремятся вначале просветить людей, прежде чем допустить их к каким-либо тайнам Мирового Эфира.

   Тут вдруг появился Урбан. Он с удивлением уставился на Эриха, затем вопросительно посмотрел на Патрика.
   - Мы пытаемся освоить йоговскую пранаяму с целью улучшить обмен веществ и упорядочить сон, - пояснил Патрик.
   - Может и мне присоединиться к вам? Дело-то хорошее.
   - Прекрасно, господин Урбан, как говорят welcome! Но есть одно «но» - занятия нужно проводить в одно и то же время и постоянно, иначе толку не будет, будет только повод  хвастовства «я занимаюсь йогой!»
   Урбан весело рассмеялся: - похоже вы что-то скрываете от меня, да Бог с вами, в ваши игры я не хочу влезать, лишь бы дело двигалось вперед. Пока! Занимайтесь своей «йогой».

                13.08.2023г.