Инстаграм для Евы

Карен Арутюнян
В райском саду смеркалось. Был чудесный воскресный вечер, а воскресенье было выходным днем во всей созданной Господом вселенной. Последние блики заходящего солнца освещали созданный прекрасный мир, и его обитателей. В протекающей недалеко речке под лучами теплого заката поблескивали золотыми и серебряными монетками мелкие рыбешки, между деревьев то тут, то там мелькали парочки резвящихся животных. Яхве, сидя на веранде второго этажа, с удовольствием наблюдал за раскинувшейся перед его взором картиной. Тут взгляд Господа упал на пару созданных им молодых людей. Адам имел какой-то потерянный вид, бродя неподалеку от древа познания. Плоды дерева сияли ослепительным золотым блеском в лучах заката, а молодая, невинная Ева сидела под деревом, вокруг которого обвился Змей искуситель, свистящим шепотом что-то говорящий на  ушко девушке. Глазки Евы поблескивали, заметно было, что ее обуревает какое-то сильное чувство, судя по всему, речи чешуйчатого гада только возбуждали эмоции девушки. Всемогущий задумчиво смотрел на парочку, размышляя о неизбежности событий, о предстоящем грехопадении, и о возможностях его избежать. Взгляд Адама обратился в сторону веранды. Увидев Создателя молодой человек направился в сторону здания. Всевышний приглашающим жестом руки указал юноше на кресло рядом с собой. Поприветствовав Господа, юноша присел рядом, и тоскливо стал смотреть на неприглядное зрелище, как искушает прелестное создание отвратительная рептилия. Воцарилось долгое молчание, прерываемое лишь тяжелыми вздохами Адама. Наконец молодой человек не выдержал, и обратился к своему создателю.  О  Всемогущий, ведь все в твоей власти, зачем же ты, совершив ошибку при создании Лилит, и сделав ее любопытной, не исправил этот недостаток при создании ее приемницы-Евы? После продолжительного молчания Бог ответил наконец первородному. Понимаешь, еще вдыхая жизнь в Лилит, я обратил внимание, что без чувства любопытства женщина получается неполноценной, это неотьемлемая часть женской натуры, поэтому, после склочной, дерзкой первородной я создал Еву кроткой, скромной, но опять-таки, любопытной женщиной. В ответ речам Всевышнего было лишь долгие горестные вздохи молодого человека.
Наконец Бог промолвил:- Ступай юноша, кажется я придумал выход из положения, завтра продолжим нашу беседу.
Наутро молодые создания были разбужены гласом Божьим, в обеих руках Всемогущий держал две странные плоские коробки, отдав каждому по одной, Господь мысленно внушил им умение пользоваться поделкой, и ушел по своим делам.  В полном восторге девушка стала нажимать на блестящие кнопочки, охать и ахать, то и дело восклицая, Адам, смотри, я смогла открыть сайт, Адам, я зарегилась в одноклассниках, я скачала мессенджер, и прочую чепуху. Адама мало заинтересовала деятельность Евы, он решил заняться фотографированием окружающего его прекрасного пейзажа, и сидящей рядом девушки. Наконец отвлекшись, Ева спросила, чем ты там занят? С удовольствием юноша стал показывать сделанные им снимки. Красоты природы девушку мало впечатлили, а вот  свои фотографии она рассматривала предельно внимательно и придирчиво. Наконец, девица не выдержав воскликнула, обратившись к юноше- Ты не умеешь фотографировать, сейчас я тебе покажу как это делается, и стала с азартом себя щелкать, выпячивая то одну часть тела, то другую, стараясь подчеркнуть собственную красоту. Адам, оставив девушку увлеченной новым занятием вышел в сад, где прогуливался довольный Всевышний. -Ну как ? Обратился Господь к юному созданию, чем занята твоя пара? -Она не может утолить свое любопытство, я думаю наконец Ева отвлечется от речей Искусителя, улыбнулс в ответ юноша. Оба с довольным видом смотрели на горестную морду змея, и удовольствием слушали его недовольное шипение. Близился закат, а молодая девушка так и не вышла прогуляться. Адам решил сделать приятное своей паре, стал срывать по листочку с каждого дерева, и плести венок для Евы. Покончив с этим занятием, он возвратился в обиталище, и радостно поприветствовав, возложил венок на головку девушке. Один из листочков отделился, и убел Еве между бедер. Что-то обдумав, девушка тут же раздергала венок на листики, и стала выбирать самый большой лист. Им оказался лист фигового дерева. Схватив аппарат Ева опять принялась без устали щелкать себя, при этом тараторя про свои дневные похождения, как она нашла сеть Инстаграм, зарегилась там, создала личную страничку, и выложила свои фото. Адам с улыбкой слушал свою пару, и иногда вставлял свои реплики. Теперь он был спокоен, Ева была увлечена, и грехопадение не состоится. Проснувшись наутро, молодой человек обнаружил свою пару с раскрасневшимися глазами, что-то азартно печатающую в аппарате. -Ты разве не спала этой ночью? -Ну что ты ! Как можно уснуть, когда все лайкают только мои фото, и бесенята и чертенята всех мастей заняты только тем, что ломятся ко мне в приватный чат, а ведь надо всем ответить, чтобы не обидеть никого! Ангелы первыми стали лайкать мои фотографии с листиком, Архангел Гавриил сказал, что так я выгляжу еще прекраснее, и скромнее. - Ты не знаешь что это означает? Не дожидаясь ответа, Ева продолжила тараторить, представь себе, даже сам Наитемнейший соизволил лайкнуть мое фото, и репостнул на главную страницу адской канцелярии, это успех! Откинувшись и устало потянувшись с довольным видом, милашка Ева произнесла с мечтательным видом, наконец сбудутся все мои мечты, как только наберется шестсот шестьдесят шесть лайков, я монетизирую свою страницу, и оплату стану брать яблоками с древа познания греха. С ужасом слушал ее речи первородный, и понимал, что познание и грехопадение неизбежно. В голове его слышался грохот, это рушился чистый, беспорочный мир созданный Богом. Бесенята в аду суетливо бегали за топливом для котлов, черти солидно и неторопливо затачивали вилы. Архангел рядами выстроив ангелов придирчиво проверял белоснежность сияющих мечей и крыльев. Мир готовился к первой свадебной ночи звезды Инстаграма.