Звонок любимому

Екатерина Постная
- Алло, алло! – на улице кричала в телефон девушка. Кричала очень громко, с надрывом. На высоких нотах голос царапал уши окружающих, те морщились и ускоряли шаг. 
Принц испуганно сидел под столом, наклонив голову и закрыв уши руками.
- Аллоооооооо! Ты слышишь меня????
Принц поджимал ноги в бархатных туфлях с изумрудными пряжками, скрючиваясь в канделябр.
- Эй тыыыыыыыыыыыыыыыы! – девушка кричала басом. Люди разбегались от нее, переходили на другую сторону улицы. Плакали дети в колясках, постарше на всякий случай собирали камни и палки. На детской площадке треснула горка. Ребенок на горке попал прямо в расщелину и заорал от страха.
Принц еле сдерживал слезы. Они подступали к глазам, из носа капало прямо на вишневую замшевую куртку. Он растирал капли пальцем и теребил золотые пуговицы на одежде.
- Твою мать! И отец! Быстрее! Быстрее! Где ты??? – девушка перешла на ультразвук.
У принца холодели ноги. Он дышал на скрюченные пальцы рук, но не мог согреться. Его трясло. Левую ногу свело, и принц мычал от боли.
Вдруг наступила тишина. Девушка перестала кричать. Огляделась вокруг, запихнула телефон в сумку.
Принц замер. Мышцы постепенно расслаблялись. Он перестал плакать. Вылез из-под стола. Осторожно подошел к окну и слегка отодвинул штору. Увидел девушку. Она быстро шла по направлению к автобусной остановке, яростно размахивая руками.
«Какая дура!» - плюнул принц. Включил ноутбук, сдал билеты, купленные для поездки в отпуск. Захлопнул крышку и раздраженно зашагал по комнате. Прошел час. Принц успокоился, снова сел за стол. Полистал календарь. Немного подумав, купил билет на 3 недели позже.
«Пусть успокоится сначала, потом поедем» - удовлетворенно подумал принц.

--
28 07 2022