США взялись за Израиль

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Евгений Сатановский в своей недавней передаче привёл потрясающие подробности о событиях в Израиле, которые в нашей прессе скромно называют протестами против «судебной реформы». За этими «протестами», оказывается, стоят США и сам Байден не забыл поддержать эти «протесты» при встрече с израильскими официальными лицами.


Ожесточение, с которым идут эти протесты, раскол общества, который дошёл уже до армии и спецслужб, раскол по этническому признаку, с оскорблениями, на евреев «ашкенази», из Европы, и «сефардов», не из Европы, явное вмешательство США на стороне активистов протеста сефардов говорят о том, что Вашингтон хочет сменить правительство Биньямина Нетаньяху, крупного государственного деятеля Израиля, провинившегося также дружбой с Россией. Судебная реформа — только предлог, нужен же какой-то предлог.

Фактически, США проводят в Израиле классическую цветную революцию, которая может окончиться чем угодно, что и тревожит Сатановского и его друзей в Израиле. Скоро им придётся бежать в Россию? Но почему США так взялись за своего как бы верного союзника на Ближнем Востоке?

Это «верный союзник» всегда настаивает на своей относительной независимости и отстаивает свои национальные интересы, которые не всегда совпадают с американскими. В то время как США оказывают Израилю ежегодно многомиллиардную помощь. Республиканцы и Трамп смотрели на всё это как на нечто должное, а вот гей-демократы со своим громкоговорителем Байденом требуют полного подчинения США. Почему?

Ситуация на Ближнем Востоке изменилась, причём США терпят крупное поражение. Сменить власть в Сирии на свою марионетку не удалось, ИГИЛ разгромлен, Саудовская Аравия выходит из под контроля и замирилась с Ираном, при поддержке Китая, фактически, у США нет больше надёжных союзников на Ближнем Востоке, а Израиль проводит «независимую политику».

США нужен свой «гангстер» на Ближнем Востоке, который делал бы грязную работу вместо ИГИЛ, и на его место США хотят поставить Израиль, больше некого, и Израиль с его военными мускулами очень даже подходит.

Похоже, США хотят разыграть в Израиле «украинский сценарий». Израильское государство очень напоминает Украину при президенте Януковиче, которая тоже пыталась лавировать, отстаивать свою выгоду, и не хотела воевать по указке из Вашингтона. А США не решили ведь «сирийский вопрос», он продолжает стоять в повестке дня, об этом говорит назначение Виктории Нуланд, специалиста по госпереворотам, куратора «украинской гидности» в 2014 году, на пост первого заместителя госсекретаря Э. Блинкена.

Грубо говоря, премьер Израиля Нетаньяху не хочет воевать с Сирией, поэтому США решили снять его с должности. По этой же причине США убрали президента Украины Януковича в 2014 году: он, совершенно очевидно, не развязал бы войну с Россией, наоборот, заигрывал с Москвой. А вот бандеровские неонацисты был здесь очень перспективны...

В Израиле на роль «партии войны» перспективны сефарды, их лидеры, видимо, уже завербованы спецами из США, поэтому они уверены в поддержке США и полны решимости... В сентябре Верховный суд Израиля будет рассматривать вопрос об отстранении Нетаньяху от власти.

Ё моё

26.07.2023