Грешники в законе

Степаныч
  Светка  перестала появляться в школе, а через две недели город потрясло убийство дочерью своей матери. По слухам —  не поделили любовника. Только Влад знал, кого они не поделили и то, что они  даже не родственники.

До этого девочка несколько раз его подкарауливала, пытаясь поговорить и что-то объяснить, но молодой человек не слушал, с презрением демонстративно отворачивался, а при последней встрече так просто грубо её оттолкнул в сторону и пошёл по своим делам.

Внешне Влад  никак не показывал своего отношения к громкому дело, поэтому никто даже не догадывался, что творилось в его душе. Поцесс проводился в закрытом режиме и в зал посторонних не пускали. В день вынесения приговора он всё же пришёл к ограде городского суда, где  уже собралось несколько сотен человек.

К тому времени уже было известно, что девочке дали 8 лет, и до достижения совершеннолетия, она  будет отбывать срок в детском учебно исправительном учреждении. Дожидаясь, пока её выведут, он услышал и подробности  дела.

Светлана готовила убийство несколько дней. Запаслась железным алиби - отъездом на дачу со скандалом в кассе железнодорожного вокзала. Пришлось даже вызывать милицию, на глазах которой она села в электричку.

На первой же станции Света сошла и на попутке добралась до города. Убийство девочка пыталась выдать за ограбление, убив спящую пьяную мать ударом бутылки конька по голове. Именно потому что убийство было преднамеренным и спланированным, несовершеннолетней преступнице и дали такой большой срок.

Возможно, всё бы и сошло ей с рук, но неожиданно для следствия в уголовный розыск явился небезызвестный нам Жека и сообщил, что видел Светлану вечером в день убийств, выходящую из своего дома с большими сумками. Только через много лет Влад узнает  мотивы его доноса. Окажется, что у Жеки у самого были когда-то проблемы с законом и чтобы их избежать, он дал согласие быть информатором в соответствующих органах. Раз в месяц нужно было являться куда следует и сообщать что-нибудь интересное. 

Светку Влад сможет увидеть лишь когда её будут заталкивать в автозаг. Их глаза на мгновение  встретятся.

—  Владик, прости меня, если можешь, — эти слова его девочки  запомнятся  навсегда. В это мгновение вмиг повзрослевший парень поймёт, что будет любить свою Светку вечно.

Отношения с матерью и отчимом испортятся окончательно. Снимет комнатушку у одинокой бабушки. Используя  свои связи в универмаге, молодой человек  наладит небольшой бизнес по перепродаже одежды. Покупая дешёвые невзрачные футболки и кофточки, он будет их перепродавать с хорошей наценкой, но уже с нанесёнными на них прорезиненными трафаретами.

Подняться не даст успевшая зародиться братва. Бизнес отожмут.  С лёгкостью отправится в армию отдохнуть от суетливой жизни и подумать.

Попадёт в дорожные войска, но  будет возить на гусеничном тракторе брёвна в лесу. Став сержантом,  а по факту -  бригадиром отделения, живущего в заброшенном сельском магазине вымершего села, додумается тесать брёвна на месте и складывать баньки, которые станет продавать вместе с молодым прапорщиком Геной, служившим снабженцем и привозившим ему ГСМ и цепи для Дружб, Генка будет его компаньоном до самой своей смерти.

После демобилизации вместе с Генадием (прапорщик не станет продлевать 5-летний контракт) откроют сначала бар-клуб с танцовщицами на пилоне, а через несколько лет -  казино. Вот тут-то появятся  серьёзные тёрки с братвой. Простой выплатой дани уже будет не отделаться. Жека, ставший к тому времени правой рукой самозванного вора в законе по кличке Коромысло, потребует, чтобы Влад с Геной в своих заведениях начал продавать траву и наркотики, а так же  занимался добычей компромата, фотографируя городских чиновников, развлекающихся приват с девочками.

Компаньоны откажутся. Той же ночью братва  ворвётся к Гене домой. Тот не выдержит пыток утюгом и  не успеет сказать, где деньги. Влад  скроется из города.

Направится в столицу, где найдёт нужных людей и сообщит о беспределе самозванного  вора. Вернётся в свой город уже с бригадой бывших Афганцев. Собственноручно закопает в лесу живьём Жеку, который перед этим признается, как при помощи клофелина сначала изнасиловал Светку, а потом сфотографировал и шантажировал,  занимаясь с ней сексом, когда приспичит, и выманивая деньги.

Через год бригадир с погонялом Тракторист присядет на два года по статье за превышение самообороны, отправив на тот свет братьев, владельцев школы моделей, занимающихся вывозом девочек на работу проститутками в Польше.

Честно отсидит положенное и встретится в тамбуре поезда из Мордовии со своей Светкой.

—  Ну здравствуй, грешница в законе.

—  Ты?

Через секунду она бросится ему в объятие.

—  Прос..., —  договорить он ей не даст, приложив палец к её губам.

—  Забыли!