III Часть. Семь пионов

Дмитрий Сергеевич Константинов
III Часть. Семь пионов.

Два месяца жизни Николай Семеновича и Мули пролетели как один день. Собака практически пришла в норму, лишь иногда прихрамывала. В дни, когда погода на улице не радовала, они вдвоем сидели дома, друг напротив друга и гладили свои суставы. Муля травмированную лапу, а ее хозяин колено, левой ноги, которую он сломал в юности, когда упал со второго этажа общежития, где жила тогда его девушка Нина.

Глядя на собаку и свое колено, Николай Семенович вспомнил тот славный эпизод своей юности.

А дело было так. Молодой специалист часового завода, субботним вечером, на танцевальной площадке, познакомился с девушкой Ниной. Дважды он приглашал ее на танец, говорил с ней и хотел проводить до дома, но кроме него, на внимание девушки рассчитывал еще один парень, который так, же танцевал с ней. В итоге домой Нину провожали сразу два « кавалера». После того как девушка ушла и помахала им из окна. Молодые люди решили выяснить между собой, кто ее парень. На шум и начинающуюся потасовку из окна комендант общежития, дородная женщина с суровым лицом, окатила пылких «Ромео» ведром холодной воды. После чего они как мокрые и потухшие вулканы побрели по своим домам.

По дороге домой, Николай думал, что нужен поступок, которым он и завоюет сердце девушки. Поэтому, не дожидаясь утра, он срезал в родительском палисаднике семь ярких пионов и пошел к общежитию. Зная окно любимой, он, держась за водосточную трубу, полез к открытому окну. Удачно забрался, и постучал в приоткрытое окно. Занавеска отдернулась, и в окне показалось лицо, только не Нины, а сурового коменданта. Оказалось, она услышала шум и пошла, встречать гостя к окну. От неожиданной встречи, наш герой потерял равновесие и полетел вниз, сверху на него спикировали и семь пионов.

Через 20 минут он уже ехал в машине скорой помощи, теперь уже его сопровождали двое попутчиков, фельдшер и плачущая Нина. Перелом оказался сложным, наложили гипс и оставили в больнице на растяжке. Нина ходила каждый день навещать Николая, так их знакомство перешло в дружбу, а в итоге свадьбу.

Вот и сейчас глядя на Мулю, Николай Семенович вернулся в мыслях на полвека назад, взглянут мокрыми глазами на фото своей Нины. Маленькая собачка напомнила о счастливых днях молодости.

С этими мыслями, наши герои пошли варить куриный бульон, потому что дождь, дождем, а кушать нужно вовремя.