II Часть. Теплая каша

Дмитрий Сергеевич Константинов
II Часть. Теплая каша

С самого начала их жизни вместе, Николай Семенович решил, что кормить собачку он будет только обычной едой. Поговорил на эту тему с ветеринаром, который рекомендовал давать собаке пищевые добавки. Легко подумать и решить, но воплотить задуманное, это уже другая история.

Хорошо подумав, наш герой, будучи человеком рациональным, составил план кормления собаки. За основу, он взял план введения прикорма маленьким детям. Утром он давал Муле молока, а через три часа жидкую, теплую молочную кашу. Когда собака первый раз обнаружила в миске что-то более густое, нежели молоко, то вопросительно посмотрела на хозяина и отошла от миски. Тогда он, взяв Мулю на руки и подвязав полотенцем, стал кормить из маленькой ложечки, как кормил когда то свою дочь. Будучи ответственным отцом по отношению к дочери Лиде, он, когда та была маленькой, также подвязав детский передник кормил ее с ложки. Приговаривая: “Скушай за маму, скушай за папу, скушай за дедушку, скушай за бабушку, за беленького козлика, за серого волка…”, от этих уговоров, Лида куксилась, но первые 3-4 ложки съедала. Вот и сейчас он, кормя собаку, повторял заветную присказку.

Маленькими порциями, держа на руках и разговаривая, Николай Семенович приучал кушать Мулю обычную еду. После этих трапез собаку приходилось тщательно умывать, от следов каши или пюре, как маленького ребенка, а полотенце застирывать.

Когда у них бывали Лида с Сергеем, то эпизоды с кормление вызывали у них умиление и восторг, которые они не скрывали, говоря: « У тебя вторая молодость и повторный период отцовства».

Без малого три месяца ушло на то, чтобы Муля ела сама из своей миски, при этом, не перепачкав себя и все в радиусе двух метров.

Так и текла их жизнь, в житейских заботах для Николая Семеновича и воспитательном процессе для Мули. И то и другое ладилось успешно, ибо хозяин реализовывал свой подзабытый «отцовский инстинкт», а питомица становилась воспитанной и аккуратной.