Ворота П. Глава девятая

Дмитрий Бурдюк
Все бросились к борту. В океане барахтался неизвестно откуда взявшийся пловец, которому уже кидали спасательные круги.
-Петя, это что такое?- ошарашено спросил Кичкин- в "Бриллиантовой руке" не было никакого человека за бортом.
-да я сам в толк не возьму- задумчиво ответил Пётр Константинович,- по моему тут опять что-то нечисто.
Пловца меж тем, подобрала лодка. Когда он поднялся на палубу, все присутствующие, включая Козодоева и Горбункова, окружили бедолагу и выражали ему всяческое одобрение.
Николай Петрович протиснулся вперёд, глянул на потерпевшего и открыл рот в беззвучном крике. Кое-как прикрыв его рукой, он вернулся к своим спутникам.
-это Салех. Злодей-каратист из Пиратов ХХ века!
-какого хрена он делает в Бриллиантовой руке?- недоумевал Пётр Константинович.
Умненький Рубашко высказал свою версию.
-подозреваю, что в ЭТОЙ реальности произошло какое-то наслоение фильма на фильм.
Друзья с уважением посмотрели на Сергея
-ты смори- сказал Кичкин- а я думал у Ледяного одни быки работают.
-всякие есть- туманно ответил Рубашко
-что же теперь будет?- спросил Николай
-а сам не догадываешься?- сердито ответил Броуди,- этот засранец выведет из строя рацию, а потом сюда приплывут пираты за грузом опия.
-но "Михаил Светлов" в "Бриллиантовой руке" не вёз никакой опий!
-ты это пиратам объясни, когда они захватят корабль!
Николай Константинович вытер пот со лба.
- так ,братцы, подождите. Давайте рассуждать логически. Петя! Мы были с тобой в реальности Афони и сделали так, что Катя Снегирёва не встретилась с Борщовым. Но! В нашем времени в фильме ничего не изменилось!
Салеха-картиста между тем увели кормить и отогревать на камбуз и на палубе остались только Семён Семёныч и Геша с гитарой.
Броуди изрёк:
-Колька, не будь таким наивным. Там, где мы были, и где мы сейчас, это не кино, это реальность! Мы же выяснили!
-то есть в ЭТОЙ реальности Афоня с Катей не встретятся, а в кино, которое в НАШЕЙ реальности, всё будет по старому- подсказал Рубашко.
-вот!- обрадовался Пётр Константинович, на лету всё парень схватывает!
-если что, то всё это -лишь наши предположения- недовольно буркнул Кичкин. Что делать то будем?
-нужно предупредить капитана корабля, какого фрукта они выловили. Чтобы заперли его в каюте до конца плавания. А лучше вернуть обратно, откуда взяли- предложил Петя.
-так мы на корабле-то не числимся. Начнут нас проверять, кто мы такие, и мы в одной каюте с этим засланным казачком окажемся- возразил Николай Петрович.
Перспектива оказаться в одной камере с пиратом и убийцей не улыбалась. Одно дело- почти бескровная потасовка с молокососами в "Афоне", другое дело- матёрый бандит и боец Салех.
-господа, а если такой вариант- предложил Рубашко- попросить наших знакомых- Гену Козодоева и Семёна Горбункова. Объяснить ситуацию и..
-ты думаешь, они нам поверят?- уныло спросил Пётр Константинович- особенно хитрожопый Геша.
-Геша откажется, так может Горбунков согласится- поддержал Николай Петрович нового коллегу.
Они дождались, когда Козодоев- Миронов куда то исчез и подошли к Горбункову. Говорить начал Рубашко. Делал он это долго и убедительно. Горбунков выслушал его речь не перебивая и сказал
- вот что, ребята. Я конечно, схожу к капитану и расскажу ему всё, но вот поверит ли он мне..
- ну а ты- то веришь?- спросил Броуди.
-я верю!- заявил Горбунков.
-эх, Семён Семёныч- вздохнул Николай Петрович- рассказать бы тебе всё, что мы знаем, да некогда. Дуй в капитану! Быстро!
Горбунков убежал , а на палубе тут же появился Козодоев.
-а где Сеня?- тревожно спросил он,- я видел, он с вам стоял
-эх, время на тебя тратить неохота- буркнул Броуди.
Лайнер тем временем сначала сбавил ход, а потом и вовсе остановился. Друзья увидели в океане ещё один пароход, качавшийся на волнах и не подающий никаких признаков жизни.
-ну всё! если Горбунков не успеет уговорить капитана, нам хана.
От их лайнера отделилась моторка и поплыла к безмолвному пароходу.
-не успеем!- горестно крикнул- Николай- наверняка уже рация у нас разбита! Где ж этот Семён Семёныч!
Стоявший пароход вдруг ожил и на всех парах помчался к "Михаилу Светлову". раздались первые выстрелы и вопли убегающих пассажиров. Пётр, Николай и Сергей спрятались за большой железный кнехт на корме.
- обратно надо возвращаться, а то тут, честно говоря, страшно!- тревожно сказал Рубашко
- вини своего шефа и вон кого- Кичкин, нервно засмеявшись, кивнул на Броуди.
К ним подбежал запыхавшийся Горбунков.
-братцы, нет капитана, обыскался его!
Пиратский корабль уже приблизился вплотную к Светлову и с него полетели канаты с якорями- кошками.
-валим!- вдруг сказал Броуди своим друзьям,- есть идея.
Они подошли к краю корабля, Пётр Константинович схватил за руки своих попутчиков и перевалившись через леер, вся троица полетела вниз.
-береги руку, Сеня!- успел крикнуть Пётр , пока они летели вниз.
Секунда перед падением в воду вдруг замерла и вся троица кубарем выкатилась через деревянную арку "арт-объекта", шлепнувшись на тёплы асфальт.
-уфф, получилось!- радостно крикнул Броуди
Николай, за плечами которого было больше всех перемещений, только пожал плечами
- а если бы мы упали в воду?- ладно ты старикан, а мы с Сергеем ещё пожить хотим.
-все ещё поживём!- довольно сказал Пётр Константинович.
Лицо Сергея Рубашко, первый раз попавшего и вернувшегося из странного мира было слегка ошалевшим.
-не, ну шеф мне конечно, рассказывал что я попаду в какое-то Зазеркалье, но я подумал , что он шутит- медленно сказал он. Мне будет что ему рассказать.
Он попрощался с Николаем и Петром, поймал такси и уехал.
-ну что делать будем, Коля?- спросил Пётр Константинович, уже привычно растянувшись на скамейке.- мы опять вернулись. Я так понимаю, вернуться ОТТУДА проще, чем мы думаем. Смотри. Когда ты попал туда один и первый раз, то ты вернулся упав с вагона. Сейчас мы свалились с лайнера. Усекаешь последовательность?
-но в Афоне и мульте такого не было- возразил Кичкин
-у мультов, видимо, свои законы, а Афоня- исключение- браво сказал Петя.
-умище, ты, Броуди, чтобы я без тебя делал- засмеялся Кичкин
-вот-вот!- подхватил Петька- не ценишь ты меня. Готовься. Скоро у нас начнётся новая жизнь.

(окончание следует)