О пророчестве патриарха Кейсаг

Галл Гелиа
   

   Ингуши следуя рекомендациям своих патриархов, заключили договор с Россией.

Другая интересная передача про патриарха Кейсага, среди спорных передач, неординарного ингушского исследователя Магомеда Аксагова(после передачи «Исследования на пенсию матери»).
Аксаков жестко критикует своих соотечественнников, местами справедливо. Дай Всевышний чтобы подобный метод встряхнул ингушей, история которых(эпоха судей)  неописана в «истории». Надеемся, что это особый способ «Макс» Магомеда, пробудить ингушское общество, современными «технологиями». Ингуши единственный народ  сохранившие архаичную мораль, которую потеряли поздние народы, что  по утверждению историков выделяет даже перед европейскими аристократами. Не всем утверждениям Аксагова «Макса» нужно доверять. Важно различать в нем ингушское и чужое, которое навязывает ингушам сословия, пытается омолодить этноним галга.


Пророчество ингушского прорицателя Кайсаг, патриарха единобожия, последнего храмовника, показывает, что провидец  называл известные цивилизации с равнины кавказскими  «детьми», которые якобы со временем осознают   свои кавказские корни..первыми осознают германцы.
Кейсага(Ценсаг) буквально белый, чистый человек, закрывая эру древней религии(с которой ингуши остались в одиночестве ), рекомендовал принять ислам, подробно рассказывая с чем столкнется ингушское общество, когда внешние силы будут использовать продажных и безграмотных алимов, для разрушения народа.
Предсказание  ингушского жреца, впоследствии приписали поздним устазам, либо устазы-учителя действительно также пророчествовали.
        Патриарх ингушской  религии Кейсаг  завещал заключить договор с Россией,  с единственной стабилизирующий  силой,  где выражаясь совранным языком цари с евроцентристкой идеалогией.
Известно что регулярные волны кочевников которые преимущественно приходили с Великой Степи каждые 100-200 лет, приносили с собой хаос.  Кавказцы аборигены Кавказа не могли оправится после кровавого тирана Тамерлана, где погибли 90%  населения,  естественно разрушилась экономика, государственность. Наступила  на Северном Кавказе эпоха «ада кромешного», анархии, когда родственные народы, ординьги полукочевников, нападали на друг на друга, на людей оседлой  культуры, существовали центры работорговли на границе Чечни и Дагестана.
( ингуши не берут пример антироссийских героев из  «чеченской истории» ,  так как уверены  это часть разрешенной   грязной политики, где   чеченские «герои»  фантазиями играют заданную роль, разрушая кавказского  единство. ).

Народ в памяти держал своих героев,  в том числе следуя рекомендациям патриарха, что способствовало сохранению народа. К сожалению отсутствие письменных источников, позволило внутренним сексотам и внешним  врагам ненадолго,  но путать ингушское общество.
Забыты даже сотня легендарных  абреков которые воевали в 1 мировую войну за Россию !, после противостояния когда приговоренный народ выживал.
Но самое плохое забыты  ближайшие  герои благодаря которым выжил народ в Казахстане.. и эти герои опирались на нормальных  русских, казахов,  коммунистов из власти, из сталинской власти, которая казалось их приговорила ..
Потому   России не противопоставляли  героев, так как в той эпохе  была ситуация в которой только российские наместники    были вменяемыми в той чехарде,  которая была на центральном Кавказе.
Потомство желает быть лучшим, чем есть на самом деле,  и не достойно великих предков,  рушатся империи, у сильного отца рождается слабое потомство свидетельствовал провидец.
Ингуши были уверены что сын хорошего отца не способен на подлости в час икс. Действительно среди ингушей  подлости меньше, так как воспитывались  через  эздии-мораль от великих предков.
Кейсаг предсказал, что люди создадут круглую проволку, и окутают паутиной планету.  Среди ингушей изготовление круглой проволоки было табуировано, готовили угольную проволоку.  Предсказал что металические корабли будут бороздить небеса, люди научатся общаться на расстояние через блестящую сковородку, мужчины будут предпочитать женские одежды, и гордится этим, потеряв свою честь, они попытаются уничтожить честь отцов, похабно будут относится потомки к ЗНАНИЯМ, на которые опирались предки. Предсказал что зарастет тропа к храмам- «Элгаца»(«элгац», обозначающий храм, предположительно переводится очень просто: "аьл-го-ца" - "дом из которого виден бог"), более древнему тысячелетнему  (хьажа ца) паломничеству, куда вожди и цари разных народов на коленях подползали. По другому потомки гавноеды, решительно наплевательский будут относится к великой памяти, истории предков, расползутся по эрсий-арии(русскую равнину) ,  эг1и-арии( Европу), в поисках благополучия на чужбине.. Особо Кейсаг предсказал какими будут религиозные деятели современности, но наш Аксагов, как всегда боится прямо назвать виновников.. Ингушские алимы, имамы разделили Ингушетию на вирды и неверды, которые едины в одном - они работают против ингушского народа. В наши дни алимы «ахлюсунна», и традиционного ислама, живут неплохо за счет народа, но  не выполняют требование ислама, способствуют разделению известного однородного, !! ингушского народа, и мусульман, как врагов,  когда все должно было быть наоборот.
Ингушские алимы, должны были разъяснять, что нельзя  ингушским обществам(орстхой, джейрхой), сектантам,  относить себя к чужому народу,…. но они предпочитают спорить за женские причиндалы, делить ингушей,  отрицая древние традиции коллективной еды- саг1а,  делить людей по мечетям.
В хадисах сказано, что причисление человека к чужому племени — это грех, а безосновательное приобщение себя к целому народу является еще большим грехом для мусульманина. речь идет о хадисе, который передал аль-Бухари. Дословно он звучит так: «Любой (человек), который объявляет себя сыном не своего отца, зная, что (на самом деле) это (не так), непременно отверг (благо данное ему, что является большим грехом), что же касается заявляющего о своей принадлежности к тому племени, с людьми которого у него нет родственных связей, то пусть он (приготовится) занять свое место в огне».