Есть ли наживающиеся на мобилизованных россиянах?

Александр Константинович Макеев
Мне известны слухи о том, что много мобилизованных  и добровольцев в СВО тупо пьют днями водку в тыловых местах новых территорий. Чтобы заглушить водочным опьянением постоянный стресс от страха оказаться под обстрелом дальнобойными средствами нацистов. Но водку, вроде как, выдают отцы-командиры, в качестве ежедневных "фронтовых 100-200-500 граммов". За это пьянство их, якобы, отправляют в первых рядах на штурм  позиций нацистов.

Через полгода такие люди демобилизуются. Кто-то после ранений и контузий. И такие люди утверждают, что никакого достойного обмундирования не получали, никакого обучения не проходили. И что им ни рубля не платили из обещанного правительством денежного содержания. Как ушли на СВО ни с чем, так и вернулись ни с чем.

Так ли это? Может быть есть командиры, которые спаивают подчинённых, чтобы их обвинить в нарушении воинского устава, и что за это им не положены никакие выплаты по СВО, и чтобы такие нарушители воинской дисциплины никуда не смели жаловались, поскольку проштрафились. Под такой завесой чувства собственной вины "нарушителей" все выплаты "нарушителям" такие командиры присваивают себе?

Я не могу представить себе, чтобы такая ситуация была осознанно заложена президентом, премьер-министром и министром обороны России. Ведь по телевизору каждый день приводят правильные слова, с цифрами и примерами приводят. Ну, не может верховная власть красиво врать и мошенничать с выплатами за участие в СВО. Едь так может быть подорвана вера в президента и в саму государственную власть России, подорван моральный дух, патриотизм войск и мирных россиян. Что неотвратимо ведёт к военным и народным бунтам, развалу России и её исчезновению с мировой арены.

А слухи ползут, может быть и не беспочвенные. Значит, военной прокуратуре есть работа по проверке ситуации с каждым конкретным мобилизованным, добровольцем. И если есть реальные преступления каких-то командиров, наживающихся на подчинённых, то применять к ним меры военного времени, как к мародёрам и пособникам нацистов.

А если такие слухи распространяют внутренние враги, предатели России, то таких людей надо выявлять и применять к ним эффективные меры социальной защиты.