Убей в себе креветку

Валентина Ерошкина
"Мы живем в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живем в культуре упаковки, презирающей содержимое! .

Автор  этой цитаты - Эдуардо Галеано, уругвайский журналист и писатель.
М хочется добавить наше, народное:  " Мы живем в России, где ритуальные услуги приезжают быстрее скорой помощи".
Наш российский менталитет,  где люди пытаются не стать счастливыми, а где стремятся выглядеть счастливыми. Мы живем в  фантастическом королевстве кривых зеркал, но не замечаем этого.

Пышные похороны показывают, в основном, статусность покойного. Покойнику они не нужны, а тем, кто его хоронит.  Нередко дорогие памятники и поминальные обеды  - это чувство вины перед покойным или показать свои понты.

Почему многие женщины, у которых уже были семьи  и выращены дети, помешаны на замужестве ?

 В партнёре они ищут не просто спутника жизни, а того, кто будет заботиться о них, опекать и заполнит ту пустоту, которую не могут закрыть они сами.
 
Что важнее - внешность или интеллект?
Развитый мозг предоставляет больше возможностей. С глубоким и разносторонним человеком приятнее общаться, легче говорить о  проблемах, легче их решать. Красота дается на мгновение, и здравый и пытливый ум будет с человеком намного дольше, чем фигура и  контуры лица.

 Да - именно в упаковке.... Фантик вместо конфетки.. Смой  макияж и убери внешний антураж и что останется? Креветка. Нет твердого стержня, нет характера, а голова полна дерьма.

В психологии есть термин и  - "распаковка личности".  Иными словами самоидентификация. Понять, что для вас в жизни действительно важно. Это поможет осознать  глубинные ценности. Для этого начните с ответов на следующие вопросы:

Выделите 3-5 самых значимых события в вашей жизни. Напишите, почему для вас они важны. Проанализируйте ваши ответы,