Солнышкины сказки. Испытание драконом

Кочетова Елена
  Жила была маленькая девочка. Волосики у неё были беленькие и всегда торчали из косичек в разные стороны, как лучики, поэтому все звали её Солнышком. Жила она с бабушкой, мамой и папой. Родители много работали, и приходили домой, когда Солнышко спать укладывалась. У бабушки обычно было много домашних дел и девочка ходила за ней хвостиком, и просилась пойти на улицу к ребятам.

  Пошла как-то девочка к своему родственнику - соседскому загорелому мальчугану в гости. Он был такой пухленький, с внимательными серыми глазами и чуть-чуточку напоминал зефиринку в шоколаде. Его так и звали - Зефирчик.  Дети очень любили играть вместе и им всегда было интересно и весело.

  Вот и сейчас встретились и стали придумывать - во что бы им поиграть. Посмотрели в окно, а там на ярко-голубом весеннем небе огромное множество белых пушистых облаков. Выбежали они в огород и стали фантазировать - на что они похожи.
- Вот гляди, овечка с рожками!
- Там самолетик, только второго крыла не видно!
- Смотри скорее туда - волк за зайцем гонится!
И вдруг стало темно. Налетело огромное облако, нет - даже туча, и это страшно напоминало дракона.
- Точно-точно прямо настоящий дракон!

Дети в ужасе застыли и рассматривали чудище. Два огромных крыла, длинючий-предлинючий хвост, корявые лапы с кривыми когтями, большущие крылья, толстый живот и голова с глазом. Зефирчик прошептал:
- А вдруг взаправдашний?
 И тут произошло совсем жуткое - голва у дракона зашевелилась, открылся рот, а глаз прищурился.
- Нас увидел, бежим!! - заорала девочка.
- Прячемся - крикнул Зефирчик и оба рванули к дому.

 С треском, что есть мочи захлопнули тугую, разбухшую за зиму деревянную дверь. Шмыгнули под стол, который стоял в прихожей прямо у окна. Прижались к самой стенке, крепко обнялись и стали ждать, когда драконище пролетит.
- А вдруг нас искать будет?
- А видел, какое пузо здоровое?
- А рот видела какой зубастый?
- Ага! Наверно уже слопал кого-нибудь!
- Нас не заметил?
- Мы же быстро убежали, не успел наверно...
- Стра-ашно!
- Тихо сиди, а то услышит!
- Ищет наверно..               

Долго - коротко ли, отсиживались, захотелось им уже посмотреть, улетело ли страшилище, как за дверьми послышались шаги.  Дети замерли в ожидании. Дверь, скрипнув распахнулась и...

  На пороге появилась Зефирчикина бабушка.
- Бабушка, бабушка, а дракон улетел?
- Какой такой дракон? Ни какого дракона не видела. Я к соседке за семенами ходила. Репку хочу посадить. Друзья облегченно выдохнули, переглянулись, выбрались из-под стола, и побежали выглядывать во все окна. На улице - безоблачное небо, сияло яркое весёлое солнце. Ни какого дракона не было видно.
- Улетел!
- Не нашёл нас!            
      
Друзья переглянулись и стали с интересом разглядывать тряпичный узелок с семенами, который принесла бабушка, но это уже другая история....