Заготовка дачного супа со щавелем на зиму

Наталья Квасова-Павленко
Всегда не могу дождаться, когда появится щавель, чтоб сварить дачный суп. Буд-то зимой всегда бывает время на готовку, и зачем, я собственно, жду, когда можно наморозить заготовок 20 штук и самый лёгкий, вкусный суп варить за 15 минут. Этож только пару картофелин очистить и нашинковав кубиками отварить вместе с шариками из фарша,как картофель будет готов- кинуть замороженную заготовку, посолить, приправить специями и вуаля! Никаких пассировок и запах лета - на весь дом. Подавать со сметаной.

Итак, собираем лист щавеля (на 1 пакетик заготовки, на 3 литровую кастрюлю супа,листьев щавеля штук 7),зелень укропа, петрушки, мелкую морковь после прореживания, молодую крапиву.
Зелень чеснока и лист свеклы с каждого растения по одному листочку. Моем очень хорошо в трёх водах. Режем и фасуем в полиэтиленовые пакетики (по объёму как 2 маленьких апельсина) и в морозилку.

Если у Вас нет дачи, Вы счастливчик. Но, вокруг полно знакомых дачников,(любимая бабушка, в конце концов). Предложите им помочь с прополкой, взамен на мешок ботвы.
Вас посчитают ненормальным, зато полюбят всем сердцем, даже если до этого момента ненавидели.
Подобным образом можно набрать бесплатного дачного чая состоящего из листа малины,клубники, смородины, мяты, мелисы, облепихи, листьев и молодых веточек вишни, всё это высушить в хорошо проветриваемом помещении.
Я вот, насмотрелась передач о не качестве, вреде и химической покраске продаваемого чая и уже лет 5 пью только бесплатный. Правда полгода к нему привыкала.