Водничково20

Валерий Кочергин 2
Водничково 20.
Рассказ из серии " Пивные Праги".
Отдыхаем с женой в Праге. Катаемся на кораблике. Смотрим слушаем, едим, пьем Бехеровку. Масса впечатлений! Но вот кораблик пристал к берегу и встал вопрос, что делать дальше? Жена влилась в большую группу наших граждан, отправившихся на шопинг. А я с двумя девушками пошел в пивной ресторан на Водничково 20.
Гид на кораблике сказал, что там варят очень вкусное пиво и всячески расхваливал это заведение. И вот я с двумя молодыми и красивыми захожу в дверь и тут же останавливаюсь, потому, что резко подскочивший официант, подняв ладони в нашу сторону, крикнул: «Стоп!»
Мы остановились и начали вертеть головами не зная, что делать дальше. Мимо нас пробегали официанты и показывая нам свои ладони твердили одно и тоже: «Стоп! Стоп! Стоп!»
Через пару минут появляется низенький, худенький с нежным женственным личиком юноша, который покачивая бедрами и серьгой в ушах, подошел к нам и тоненьким голосом поинтересовался, что мы хотим.
Мы сказали, что хотим только пиво.
- Только пиво? – сделав недовольную гримасу повторил юноша и махнул рукой в сторону ближайшего к дверям стола. Мы хотели сесть за другой столик подальше от дверей, но юноша недовольно надул губки, типа садитесь где вам говорят и качая попой ушел.
- Мне кажется это медик! – сказал я своим спутницам.
- Медик он или нет, но он нам нахамил! – сказала Маша.
- Может быть уйдем от сюда? - предложила Даша. – Не хочу я возле дверей сидеть.
- Давайте выпьем по кружечке пива, а там решим! – предложил я. – А заодно и поприкалываемся.
-Как это поприкалываемся? – спросили мои спутницы.
- А вот смотрите на новеньких. Явно наши русские.
Возле входа появилась обычная русская семья с двумя детьми, которая была резко остановлена подскочившим к ним официантом. Новые посетители вертели головами не зная, что им дальше делать и тут я пришел им на помощь.
- Подождите! Сейчас к вам подойдет медик и все решит! В этом заведении, медики, самые главные.
- Какой еще медик? – успел сказать глава семейства и тут увидел перед собой женственное личико с серьгой в ушах. – Точно медик! – заорал мужик, показывая на него пальцами. – Нинка ты видишь? - его жена и дети радостно засмеялись.
Юноша смутился, не понимая, чем был вызван этот каскад веселья и махнув рукой предложил гостям следовать за ним.
- Нинка, ну ты посмотри на его зад! Он как маятник вертится! –орал на весь ресторан глава семейства, вгоняя в краску жену, смущенно закрывавшую рот.
А в это время в дверях появились, троя мужиков под два метра ростом, широкие, красные лица, жаждущие холодного пива, чтобы потушить горящий огонь в душе.
- Стоп! Стоп! – закричал, подскочивший к ним официант и тут же убежал.
Мужики остановились и недовольно сжав губы, стали вертеть головами не зная, что делать дальше. И ту мы с девушками пришли им на помощь.
- Мальчики, не волнуйтесь! Сейчас к вам подойдет медик! – сказала Маша.
- Здесь рулят медики! – сказала Даша и обе засмеялись.
- Не понял! – заревел самый высокий мужик. – Это вы над нами прикалываетесь? Это кто здесь медик?
- А вот он! – крикнул я, показывая в сторону юноши с женственным лицом. – Он здесь главный.
Мужики долго вглядывались в лицо подошедшего, а потом вдруг все разом засмеялись.
- Точно медик! – следуя за ним, кричали они.
Медик видимо стал понимать от куда растут уши. Он подошёл к высокому мужчине в белой рубашке, который был с такой же серьгой в ушах и вертя в руках его пуговицу, что-то говорил кивая в нашу сторону.
Вскоре к нам подошел официант и предложил пересесть за другой столик. А мы отказались и заказали по третьей кружке пива. Шоу продолжается. В дверях уже стояла новая компания наших. Ну, а мы, как завсегдатаи этого заведения, с удовольствием делились полезной для них информацией.
Уходили мы с хорошим настроением. Медик лично проводил нас к выходу. А в ресторане в это время, хор голосов кричал одно слово: «Медик! Медик! Медик!»
Медик оставил нас возле выхода и вернулся в зал. Послышался громкий, раскатистый смех, а затем прозвучал тост: «За медика! Ха-ха!»
Валерий Кочергин
Санкт-Петербург
26.07.2023