Знаки различия

Валентина Яковлева
   Я на лето уезжаю домой в деревню, где родилась.
Рядом с нашим домом, после пожара, выстроили новый дом и поселились две молодые семьи с родителями.

   Два брата построили себе большой деревянный дом. Один из братьев плотник. Он окончил училище.

   Всё у него получается красиво и опыт есть. Взял жену с ребёнком.
Потом родили общего, а вместо третьего родилась двойня.

   Две девочки близняшки. Не думали и родились девочки. Были рады, что не мальчики. Двое мальчиков в каждой семье есть.

    Бабушка, которая мать мужа, очень радовалась. У неё братья были только мальчики.

    Девочек назвали: Кира, Соня. Они настолько одинаковые, только мама различала их.

    Все остальные перепутывали. Девочки стали бегать ножками. Папе стало не уследить кого и когда кормить с какой гулять.

   В деревне около дома плотный забор и за забор детей не отпускали играть. Когда взрослым некогда за девочками присматривали братья.

   Дети сейчас такие развитые, они стали братьев путать. "Что делать?" Одежды покупались им одинаковые, размер один.

   Подумали и таким крохам прокололи уши и вставили разные серёжки. Тут девочки их ни при каких обстоятельствах снять не могли.

   Соседи облегчённо вздохнули и теперь знали: у Киры зелёненький камешек в серьгах, как прилеплен к ушкам, а у Сони - красный.

   Однажды их мама пошла в баню мыть Соню, а папу оставила с Кирой. До бани, которая находится у озера, надо идти минут пятнадцать взрослому человеку, а это не так близко.

   Кира мылась вперёд и гуляла у дома с папой. Время было 20.00, темнело из-за туч, наползавших к ночи.

   Папа, видел, как девочка играла, решил сбегать за пачкой сигарет домой, так как они у него закончились.

  Вышел быстро, а Киры нет. Огород большой с детской площадкой и грядками картошки, теплица и т.д.
Стали все бегать искать девочку и кричать.

   Она очень быстро вышла за калитку, когда папа ушёл домой, прикрыла её и быстро направилась на берег одна.

   Никто не видел. Одна девочка из дома у берега, увидела в окно Киру и выскочила, задержала маленькую беглянку.

  Спросила: Куда идёшь? Та ответила: К водичке и к маме. Настей звали спасительницу. Настя повела Киру к бане постучала в дверь и передала маме.

   Мама звонит мужу: Забери Киру, она у меня, мне надо Соню вымыть.
А на улице переполох.

   Мы все ищем Киру, не подумав, что она далеко ушла. Просмотрели колодцы, картошку, все грядки, трава вся скошена у дома.

   Вот так малышка погуляла одна и не побоялась никого. Смелая девочка. Папа чуть в обморок не упал, хорошо у мамы был с собой телефон.

  В поисках принимала участие вторая сноха моей соседки у которой тоже рождены близнецы девочки от младшего сына. Но они, Слава Богу, пока не умеют ходить, но весёлые девочки.

   Младшая сноха, узнав такую новость, вылетела из дома с детьми и в коляску их посадила, давай ругать таких всех нянек.

  Уж мы искали Киру в своём соседнем огороде. Никто не подумал, что ребёнок пойдёт на озеро и в баню к маме. Она намного раньше была в этой бане вымыта у мамы.

  Снохи помогают друг другу с двойняшками одной женщине не справиться. Вот так мы интересно живём.

  Но прокалывать ушки в таком возрасте для серёжек я бы не разрешила никому.