Кролик, котик, пёсик и другие. Сказка. Глава пятая

Валентина Григорьева 4
Кролик, котик, пёсик и другие. Сказка.

Глава пятая. Жизнь продолжается.

- Стоп, приказал пёсик своим друзьям. Спрячьтесь вот в этом орешнике. Что-то тут не так. Возле нашего дома стоит огромная машина. Видишь её Ушастик? Кролик, молча, опустил ушки и покосился на Верного. -Не слепой. Вижу, говорил его взгляд. -Сидите тут. Я пойду на разведку. -Неужели хозяева вернулись, подумал он, видя, как люди разгружают машину. Незаметно, со  стороны огорода он зашёл на двор и поднялся на крыльцо дома, но, ничего не увидел. Слышно было, как отъехала машина, но никто во двор не заходил. Он посмотрел в подворотню и понял, что это не старые хозяева. На узлах, друг перед дружкой сидели молодые парень с девушкой. –Ну я их сейчас напугаю. -Тяв-тяв-тяв подал он голосок, который больше напоминал радостный, чем грозный. –Да, дом, оказывается, охраняется, весело сказал парень, открыв небольшие ворота. –Костя, какой он хорошенький, сказала девушка. -Такой маленький, а уж голос подаёт. Ты чей, малыш? Давай его себе возьмем, а? Как подрастёт, то верным охранником станет. Ну, пожалуйста. Я уже имя ему придумала- Малыш. –Во-первых кличка у меня Верный. Во-вторых –никакой я не потеряшка. Я тут с рождения живу. Чего я в городе не видел, мне и здесь хорошо живётся. Да и не один я тут проживаю, а с друзьями.  –Ребята, выходите, да и тачку не забудьте. Кажется, новые жильцы прибыли, да мы им не помеха. Думаю, что подружимся. Костя и Светлана от удивления, сидели с раскрытыми ртами. Глаза их округлились, когда они увидали друзей Верного, которые поздоровавшись прошли в дом. –Тачку разгрузите, и назад. Поможем новым жильцам адаптироваться, а то они так и просидят до самой ноченьки с открытыми ртами. В кои разы настоящей пищей угостят, надеюсь, добавил Верный. -И долго так будете сидеть с раскрытыми ртами? Соседи потом вам проходу давать не станут, своими насмешками. Давайте затаскивайте вещи в дом. Да не волнуйтесь вы так. У нас чисто. Сразу вещи на место кладите. Вот Комод, шкаф и даже койка. Матрас, правда, старенький…-Да у нас есть новый матрас, выдавила из себя Света. –Потом разберёмся. Что мои друзья должны одни носить ваши вещи, сказал Верный, неся в зубах подушку. Они быстро стаскали вещи в дом, которых было не так уж много. Да и откуда им было взяться у студентов, только что закончивших сельхозинститут. Он будет работать агрономом, а она ветврачом. Вот выделили от колхоза им этот дом. Света была очень рада таким друзьям. Всех накормила, напоила. Обещали к зиме стайку тёплую справить. Им от колхоза выделили стельную тёлочку и двух поросят, а через год или два они вернут в колхоз, телёнка и двух поросят. Верный показал им копну, и они перевезли её домой, зачем добру пропадать. Накосили сена и тоже перевезли домой. Верный подрос и ему хозяин сделал тёплый, большой домик, который ему очень понравился. Ушастику купили на рынке подругу, и они обзавелись потомством. И клеток у них было несколько. Еды и воды всем хватало. Хозяйка вылечила уточку и та, найдя свою стаю, улетела на зиму на юг, а весной возвратилась. Прилетала к друзьям в гости, но каждую осень улетала со своим выводком в тёплые края. Барсик превратился в красавца кота и целыми днями, где-то пропадал. У Пети образовался целый куриный гарем, коим он был очень доволен. Телочка отелилась и принесла двойню-бычка и тёлочку. Поросята выросли и у них появилась своё большое семейство. Через три года у Светланы и Кости родились двойняшки-мальчик и девочка.
Как только все зажили хорошо, то, враз, перестали говорить и думать, как люди. Они даже перестали понимать друг, друга. На этом сказке конец, а их жизнь продолжается, только в новом качестве.