Сериал Борец

Александр Сотников 2
 
  Посмотрел только одну серию и то не полностью. 
Не думал, что буду выступать в жанре кинокритики. Но тут смолчать не могу.

  Игорь Скляр в главной роли – тренер по самбо. Если зритель думает, что это сериал о борьбе добра и зла, то он ошибается. Это фильм о торжестве враждебной  идеологии. Фильм внедряет в сознание зрителя(гражданина страны) даже не перевёрнутую, а извращённую мораль. 

  Школьника, в какой-то там ситуации(не имеет значения), судьба свела с тренером по самбо. Тренер предложил заниматься в его секции. В связи с тяжелым материальным положением родителей школьника, тренер(Игорь Скляр) разрешил тому тренироваться у него без оплаты за занятия. В виде исключения, разумеется. 

  И вот это самое главное. То, ради чего фильм и снимался. Фильм показал всей стране, что занятия спортом для школьников платные. Этого уже не стесняются. Платить за тренировку – это уже норма.  И вот на укоренение этого нового образа жизни в сознании людей подписался Игорь Скляр. 

  Последние двадцать пять лет происходит активное насаждение этой вот идеологии.
Платные занятия спортом для детей имеют более глубокий смысл и его не  в состоянии понять  среднестатистический гражданин страны.  Виной этому всеобщее отупление человечества и граждан нашей страны, в частности.

  Платные занятия спортом, оплата дополнительных занятий в школе, плата за детский садик, за лечение и прочие торгашеские коврижки,  это  скрытый и очень коварный удар по патриотическому воспитанию.  Я бы сказал, что смертельный удар.

  В СССР мальчишки бесплатно занимались борьбой и боксом, не платили за участие в соревнованиях, бесплатно находились  в детских  садах, бесплатно лечились, получали очень хорошее школьное образование, бесплатное высшее образование.  Получали стипендии, награды за победы в соревнованиях.

  Всё это давало нам государство. И, в значительной степени,  из этого приходило осознание долга перед Родиной. Страна тебя вырастила. И когда было надо, человек вставал на её защиту. Не по принуждению, не за деньги, а за то, что он осознавал, что Родина-мать  для него сделала всё.
В то время было понимание важности того, как и кем вырастит ребёнок. Понимание, что от этого зависит судьба нашей страны.

  Что сейчас?
В  навязанный нам век рыночных отношений  ситуация иная. Человек за всё заплатил – за обучение, лечение, занятия спортом, даже за проезд к месту соревнований. И, по его мнению, он больше никому ничего не должен. Отношения между  ним и государством (по его мнению) регулируются  уже законом о защите прав потребителей! И ничем иным.

  Вот это и есть цель внедрения нам враждебной идеологии. И.Скляр наверное подписался на участие по причине отсутствия работы.  Но не смог убрать с лица недовольное выражение. Человек порядочный. Видимо неприятно ему платным тренером быть.

  Немного о фильме. Тренировка, которую,  в увиденной мною серии, проводил  И.Скляр, не выдерживает никакой критики. Не тянет даже на пародию. Это недоработка режиссёра и сценариста. Наверное, так называются эти должностные лица. Сэкономили на консультантах или не тех наняли. Но это мелочь по сравнению с нанесённым идеологическим ударом.

  И последнее. 
Платные занятия спортом для детей уже норма. Но мы(страна) пошли дальше - для освобождения от платы за занятия в секции, мальчишка должен принести справку о том, что его родители имеют низкий доход и не в состоянии платить. Вдумайтесь - мальчик должен принести справку, что он нищий. Кто-нибудь понимает, какое это унижение, тем более, для мужчины? 

Всё это  не просто аморально, это подрыв устоев государства.




Фото из интернета.