Нечаянная радость

Екатерина Постная
В деревне жил кот Пушок. Пушок был свеж как апрельская зелень, пушист, благороден и очень красив. Пушкова жизнь была проста и понятна: утром кот не спеша завтракал на веранде дома – обычно, чем послала хозяйка. Это иногда мог быть кусочек мяса, а иногда супчик или даже кусочек огурца. Но в целом, Пушок предпочитал разнообразное, полноценное питание, поэтому жрал все, что встречал на пути. После завтрака Пушок обходил окрестности, заходил к знакомым котам и кошкам, ловил мышей в лесу около дома и иногда в этом же лесу ночевал. Одиночество часто его манило. Пушок забирался на ветку дерева, и сидел там, размышляя. «Хочется быть звездой» - думал Пушок, рассматривая небо. «Перееду куда-нибудь, заведу себе блог, буду котом-путешественником. Мир такой красивый, а я и не был нигде, кроме леса этого».
 
В мечтах проходили дни, месяцы… Однажды Пушок пропал. Хозяйка не могла его найти, и подумала – «В лес ушел. Ну, ладно». Наступала весна, нужно было доставать инвентарь для работы в саду. Хозяйка направилась к сараю. Навстречу шел Пушок. Хозяйка воскликнула:

- Ба! Пушок! Вот ты и вернулся, скотина такая!

Пушок смотрел исподлобья, и глаза его были полны тоски и какого-то странного выражения, не виданного до этого дня. Хозяйка решительно подошла к коту, не замечая его странного взгляда. Пушок отпрыгнул, отбежал к калитке, стоял там.

Хозяйка ахнула:

- Пушок!! Иди сюда.

Пушок медленно подошел к хозяйке. Та взяла его на руки, погладила. Пушок довольно заурчал, немного посидел на руках, спрыгнул и ушел по делам. Хозяйка посмотрела ему вслед:

- Чудной какой-то! – и ушла в сарай.

Через месяц Пушок снова пропал. Не было его уже дней пять. Хозяйка занималась огородом, и периодически сновала туда-сюда по двору. Однажды ей понадобилась тряпка, и она полезла в старый шкаф, стоящий в дальнем углу сарая. Грохоча резиновыми сапогами, и раскидывая весь хлам, попадающийся ей на пути, она прошла к шкафу и открыла дверь. Хозяйка обомлела.

На старом темно-зеленом пальто возлежал Пушок, и с ним – четверо котят. Котята были еще слепые, пищали, и грелись на пушистом животе Пушка. Пушок смотрел на хозяйку с легким недоумением.
 
«Ты как это … так?» - хозяйка изучала ситуацию.

«Я нечаянно» - млел Пушок в окружении котят.

Хозяйка прикрыла дверь, и пошла искать тряпку в другом месте. Озабоченность внезапно сменилась озарением:

- Эх, Пушок, да ты же Снежана! Ну, теперь кошка есть! – удовлетворенно заключила хозяйка.

Снежана-Пушок вылизывала котят и думала: «С путешествиями пока подожду… Мне и тут нормально».

--

30 03 2022