О прогнозах

Александр Патрушев
oilcapital.ru пишет:
"...Датские ученые прогнозируют, что глобальное потепление может привести к наступлению ледникового периода в Европе и США уже в 2025 году.
Механизм возможной резкой смены температуры в том, что таяние гренландских ледников опреснит воды в Атлантике, что в свою очередь может отключить циркуляцию Гольфстрима. После этого температура резко упадет.
Датские ученые напоминают, что такой сценарий от глобального потепления к моментальному похолоданию имел место быть в реальности, на Земле 12800 лет назад. Тогда он привел к 1200-летнему ледниковому периоду, известному как Поздний Дриас...".
Ну вот. Вот Вам и прогноз. На ближайшую перспективу.

Однако, если верить Вики её так Педии:
"...Гипотеза Позднего Дриаса утверждает, что осколки большого (более 4 км. в диаметре) распадающегося астероида или кометы упали на Северную и Южную Америку, Европу и Западную Азию примерно 11700 - 12800 лет назад. Множественные воздушные взрывы и удары произвели пограничный слой, осаждая пиковые концентрации платины, высокотемпературных сферул, стеколованного песка и наноалмазов, образуя изохронные данные в более чем 50 местах на протяжении примерно 50 миллионов квадратных километров земной поверхности. Некоторые ученые предполагают, что это событие спровоцировало обширное сжигание биомассы, ударную зиму и резкое изменение климата Позднего Дриаса, что способствовало вымиранию позднеплейстоценовой мегафауны...".

Заумненько, но в общих чертах понятно, что в те там годы  что-то где-то как-то зачем-то на Землю упало.
И уж потом (после того, как это что-то упало):
- наблюдалось резкое падение температуры практически во всём Северном полушарии.
- за очень короткий период вымерли 35 видов млекопитающих и 19 видов птиц.

То, что тогда что-то на землю упало, подтверждено длинным списком, обнаруженных при раскопках элементов, в том числе, изотопов гелия-3 и калия-40, редкоземельных иридия, тория и урана, которые практически отсутствуют в естественной природной среде, но широко распространены в кометах и в астероидных кратерах.
Присутствие среди обнаруженных элементов экзотических стеклоуглерода, сферул, микроскопических диамантов  указывает на исключительно высокие температуры и давление, такие, как  во время событий, подобных ударам астероидов.

А тут какие-то датчане, с каким-то потеплением. Глобальным. С его газами парниковыми. Наслушались, похоже, Грету, её так, Тумберг, которая в школу, чтобы арифметику учить и словесность не пошла, а начала бороться за светлое, так сказать, будущее. Без потепления. Глобального.

А если завтра прилетит Нибуру? Есть и такая теория.
Или комета Энке? И такая теория тоже существует.
Что будет с Землёй? И землянами? Червями, мухами, орлами, слонами, с человеками, наконец?

Этого не знает НИКТО.

И никакой политики.