Миллиардер

Екатерина Постная
На столбе белела бумажка: «Интернет. Дешево и быстро!». Ветер трепал уголок бумажки.

Настасья задумалась: «Точно, да, все верно – я познакомлюсь с ним в интернете».

Последнее время Настасью занимала мысль: где же она встретит ЕГО? Того самого, кто будет с ней на веки вечные.

Настасья изучила интернет, построила себе гороскоп, погадала на таро, книгах и журналах. Но ответы ее не устраивали. Не было точности и четкости – а хотелось большей уверенности.

Тогда Настасья взмолилась: «О Вселенная! Дай знак».

Вселенная в тот момент находилась в режиме приема мольб, запросов, пожеланий. Приемное окно было широко открыто. Настасью услышали. В приемной нажали кнопку с надписью «Настя, которой нужен мужчина» и из специальной трубы на землю посыпались знаки.

Ранним утром Настасья проснулась, и услышала по радио: «Я знаю ты далеко, между нами города – города…». Настасья широко заулыбалась – ну наконец то! Он издалека… Экзотика…

Пока Настя собиралась на работу, со стеллажа упала книжка. Настя подняла книгу и уставилась в строчку: «И черные его руки, испачканные в моторном масле…» - Настя закусила губу. «Нефтью торгует… Или нет, автомобилями! А может, в свободное от бизнеса время ремонтирует Роллс-Ройс».

Настя в прекраснейшем настроении побежала на работу. Она знала, чувствовала – желание вот-вот исполнится.

На скамеечке недалеко от автобусной остановки сидел мужчина. Настя увидела у его ног дорожную сумку, отметила белоснежную рубашку и – испачканные чем-то темным руки.

«Сбылось» - шарахнула мысль в голове у Насти – «Спасибо Вселенная, беру жизнь в свои руки».

Настя присела на скамеечку рядом с мужчиной, и не давая себе секунды задуматься, произнесла:

- Молодой человек, я думаю Вы издалека приехали. Вижу, занимаетесь чем-то серьезным… Давайте прогуляемся вместе до следующей остановки!

- Ну да, издалека! – засмеялся мужчина. – Я из деревни, работаю слесарем в автосалоне. Приехал сюда - у меня друг в городе семенами торгует. И навозом – застенчиво добавил он. – Ну ты понимаешь, на навозе просто расти все начинает очень быстро, и помидоры, и огурцы, ты в обычной земле урожая не получишь такого! – с энтузиазмом продолжил мужчина. – Ты видела, какое Бычье сердце на навозе можно вырастить? С два моих кулака! А сочный какой помидор! – он мечтательно посмотрел в небо.

Настасья задумалась. Она никогда не видела помидоры сорта Бычье сердце. Даже понятия не имела, что такие существуют. И никогда не была в деревне, всегда в городе жила. Ей стало жутко любопытно. Но мужчина явно не укладывался в ее представления о красоте. Внешностью самый обычный, нос картошкой (возможно, помидором Бычье сердце, но она их не видела, поэтому не могла сравнить). Настасья приуныла. Запах бизнеса и дорогих машин улетучился.

Вселенная, видя Настасьино сомнение, решила ей помочь.

Мужчина внезапно сказал:

- Глянь, небо какое красивое.

Настасья подняла голову и ахнула. По небу плыл настоящий аэростат. Аэростат тянул за собой длинную растяжку с надписью: «Настасья, как ты мне надоела! Вот тебе мужчина, ты просила, чтобы на веки вечные! Так вот, он теперь не отлепится от тебя! Делай что хочешь дальше! Надо было формулировать запрос правильно!!».

Вселенная захлопнула окно приема мольб, запросов, пожеланий. В небе прогремел гром. Настасьины глаза наполнились слезами. Пролетающая птица громко чирикнула и испачкала Насте платье. Настасья разрыдалась.

Мужчина взволнованно повернулся к ней.

- Ты не переживай! Это к удаче!!! – радостно он указывал ей на отметину на платье. – Да сколько на меня птицы гадили, так я потом работу хорошую находил!

Настасья зарыдала горше. Он еще и грубиян! И ничего не понимает… «Колхоз!» - пронеслась в голове презрительная мысль.

Мужчина замялся. Достал платок из кармана, аккуратно протер Настасьино платье.

- Ну, хочешь новое платье купим тебе?

--

11 03 2023