Встреча с прошлым...

Александра Горская
Она ехала в троллейбусе домой,за две остановки до её выхода,в среднюю дверь в салон зашёл он.Она сразу узнала его,хоть и прошло с момента их последней встречи
тридцать лет...Тогда тоже был июль,ситуация сложилась тупиковая,он был женат,две дочери,хоть он и клялся ей в любви, и просил ещё подождать,а они встречались уже 4 года,но дальше обещаний и нервотрёпки ничего не менялось,и ей стало ясно,что будущего у них нет...Она решила сама порвать отношения,и больше не ждать,он звонил
после расставания несколько раз,она его отшила,и как бы не было больно,она переболела,закрыла своё сердце на замок,и вычеркнула его из своей жизни...
Она удачно вышла замуж,всё у неё сложилось и с работой и в семье.
И вот эта случайная встреча,он был в солнечных очках,из жгучего брюнета превратился в блондина - был весь седой,лишь его тёмные усы как-то скрадывали его возраст.Одет в шорты и майку,и сандалии на босу ногу.Он сел через сиденье впереди от неё,дважды обернулся,словно почувствовал взгляд,но её не узнал,она была в тёмных очках и соломенной шляпе.По его лицу она поняла всё,жизнь не баловала его,это было видно,она слишком хорошо его знала.Она смотрела на его седую шевелюру,в памяти всплыла первая  встреча,объяснения в любви,ссоры,но она поймала себя на мысли - сердце её было спокойно,ни один мускул не дрогнул,остались только далёкие воспоминания и разочарование,а ведь такие страсти горели,но как оказалось, это была иллюзия любви,а не Любовь,и время это подтвердило...
Из этой истории она получила свой урок,и стала только сильнее.
Она вышла из троллейбуса в заднюю дверь,и не оглянувшись,стремительной походкой пошла домой,прошлое осталось в прошлом,и на сердце была лёгкость и никакой печали...