Центр московского долголетия. Сладкая парочка

Марина Завьялова
       Она пришла к ним днем, в обеденное время. Обычно посетители в первый раз в такое время не приходят, или утром на свежую голову, или ближе к вечеру: мимо проходили, захотелось узнать, что здесь теперь такое красивое. Света сразу отметила, что женщина слишком молодая, какие там 55+, хорошо, если сорок. Речь немного не в порядке, медленно говорит, но доброжелательная и всем интересуется. Алекс провел новенькую по центру, рассказал, что да как. Новенькую звали Таней, было ей 38 лет, но социальная карта имелась.
       Света одними глазами спросила у Алекса: записывать? Он молча кивнул. Таню внесли в список первичного приема, она очень интересовалась киноклубом, сказала, что любит интересные фильмы и обязательно будет приходить. Стройная приятная девушка, жаль, с речью что-то...
       Когда Таня ушла, Света спросила у Алекса: зачем записали, молодая ведь?..
       - У нас центр долголетия и молодости, не забывай. Девушка одинокая, общительная. Пусть приходит, а там, может быть и маму с папой приведет, - Алекс был, как всегда, великолепен.
       Действительно, размышляла Света, центр у них не только для пожилых, но и для молодых. Говорят, мэр своей рукой "и молодости" дописал. Значит, не должна прерываться связь поколений, и молодая Таня, как и не очень пожилые теннисисты, прекрасно вписываются в концепцию: ЗОЖ, развитие, творчество, а значит, молодость и любовь!
       Света как в воду глядела. Сначала новенькая скромная Таня приходила смотреть кино, посидела в тихой гостиной, посмотрела книжки. Сотрудникам она не мешала, у них, как всегда, было полно дел: организовать концерт за 2 дня, найти троих человек на зарядку завтра у памятника Пушкину в 8.30, помочь восьмидесятичетырехлетнему посетителю в поиске потерянной книги и т.д. Так что всем было не до Тани, обедать иногда не успевали.
       И вот в один прекрасный день скромная Таня привела не маму и не папу, не дедушку или бабушку. А вполне симпатичного молодого человека. С речью у него все было в порядке, интересный брюнет, на улице Света сразу бы обратила на такого внимание. Она как раз работала в этот день, визит молодых людей ее даже не удивил. Ее в последнее время вообще мало что удивляло, не инопланетянина же в скафандре Таня привела. Хотя и это Свету удивило бы не сильно.
       - Можно мы в тихой гостиной посидим, в шахматы поиграем? - глядя в пол и растягивая слова, спросила Таня, - мы тихо, никому мешать не будем.
       Света оценила ситуацию и кивнула головой.
       - А это со мной, простите, пожалуйста...
       Ну что было делать? Света отвела их в тихую гостиную, благо там никого в это время не было. Таня с мужчиной действительно играли в шахматы часа два, потом пошли в кафе пить чай. И разговаривали там, разговаривали...
       Эх, молодость, подумала про себя Света. Ей-то уже о долголетии надо думать. Как бы она хотела посидеть с кем-нибудь вот так в кафе... Ведь еще не вечер... Ладно, работать надо. Гимнастки ждут, хор не дремлет, нужно идти решать все оргвопросы.
       "Сладкая парочка", как окрестила их про себя Света, вернулась в центр через пару дней.
       - Можно мы немножко в настольный теннис поиграем? - Таня опять смотрела в пол. Брюнет улыбался одними уголками губ и разглядывал стены.
       - Ну что мне с вами делать? - Света вздохнула и тоже улыбнулась, - идите играйте, только социальную карту предъявите.
       Потом они играли в теннис, чему-то там смеялись, а затем бесконечно пили чай в кафе.
      "Хорошо, - думала Света, - только хоть бы кто-нибудь из них маму привел. Или папу, или вообще соседа какого-нибудь пожилого. Как же за них отчитываться?"
       Отчитываться за них не пришлось. Парочка больше не появлялась, центр закидали новыми распоряжениями, сломались теннисные столы и проверка обнаружила, что неисправен тонометр. В общем, у всех сотрудников болела голова о другом, Света вместе со всеми решала насущные вопросы и заодно собиралась в отпуск.
       Однажды ближе к вечеру пришла Таня. Немножко расстроенная, встревоженная.
       - У вас билетов в театр не бывает? Мне говорили, что бывает. Мне на двоих, - грустный взгляд на Свету и в пол.
       Поссорились, догадалась Света.
       - Не бывает, мы распространением билетов не занимаемся. Но вы можете прийти к нам завтра на спектакль, отрывок из "Снегурочки" Островского будут показывать!
       - Правда? - у Тани загорелись глаза, - мы придем обязательно!
       На спектакль они не пришли, а дни шли своим чередом. Света сочиняла анонсы и статьи, проходила обучение по клиентоориентированности и совсем забыла о сладкой парочке. Но однажды, выйдя из центра, увидела на скамейке напротив Таню и ее молодого человека. Сидят на расстоянии, но он держит ее руку в своей. "Значит, помирятся, - подумала Света и почувствовала даже какое-то облегчение. - Вот тебе и центр долголетия. Молодости он!"
       Она закинула сумку на плечо и подставила лицо теплому ветру. Недавно прошел ливень, асфальт сверкал на солнце и в воздухе разлилась сочная свежесть, какая бывает только июльским вечером. А дождь, как известно, к счастью!

26.07.2022