Оставленный. 5

Владимир Араба
Начало:http://proza.ru/2023/07/25/940

На даче Николая, собрались в количестве четырёх человек, не пришёл только Дмитрий. Решено было начать с молитвы.
После молитвы Михаил сообщил свежие новости.
- Начну по- порядку: Дмитрий избрал продолжать путь отступника. Вчера он явился к следователю по известному всем нам делу и рассказал ему о том, что якобы те из христиан, кто остался – знают где находятся исчезнувшие, а вернее всего- их безжизненные тела. Всему виной, со слов Дмитрия, явился раскол и внутренние разногласия в вопросах вероучения, которые стало невозможно скрывать по причине того, что появился настоящий Христос, и поэтому часть раскольников пошли на преступление совершенное в виде массовых убийств тех членов церкви, которые признали в только что пришедшем в мир Мессии- Христа. А также Дмитрий рекомендовал немедленно нас поймать и привлечь к уголовной ответственности, т.к мы опасны для общества.
- Эту информацию я узнал от нашего человека- секретаря Октябрьского р-го суда Татьяны Д. Наши жизни под угрозой, за нами объявлена охота со стороны представителей новой власти. Посмотрим, что происходит вокруг нас: идут призывы к миру, и видно, что прекращаются войны и конфликты, но это только видимость мира. Убийства и агрессия выплеснулись на улицы, ужас, что стало происходить в семьях. Даже поговорка про сложившуюся ситуацию: «Свято место пусто не бывает».
Сейчас произошла смена власти в духовном мире. Демоны разжигают в людях ненависть друг ко другу на личном и межнациональных уровнях. И событие примирения народов всего лишь привлекательная обёртка, содержание же которой- пагуба для всех.
- Я услышала о событии ещё не подтверждённом, которое ещё не вышло в СМИ, но и в этом виде представляет интерес для нас, оно касается известной программы с использованием искусственного интеллекта. На экране вашего гаджета появляется изображение Христа такое, как примерно он выглядит на иконах, либо в фильмах.
Так, это изображение на дисплее в одном из отделении штаб-квартиры ООН, где обосновался новоявленный «Великий Реконструктор мира»- провели диалог между изображением и христианином Эдвардом Н., для ограниченного круга людей: сказала Лидия- так вот чем это закончилось: когда Эдвард объявил лжецом говорящее изображение, а сказал это по причине того, что «Христос» противоречит своему записанному слову- библии. А суть в том, что на вопрос: возможен ли брак между однополыми людьми и благословляет ли Бог такие браки?
Изображение ответило, что одобряет всё это на основании того, что он есть бог любви.
После того, как Эдвард привёл места писания, говорящие против этого утверждения и произнёс: ты лжец и Антихрист… . Не успев договорить фразу, Эдварду стало плохо и через минуту он умер.
-Таким образом мы видим, как осуществляется всё сказанное Богом о последних временах: сказал Михаил- враг душ человеческих вдохнул свой дух в образ Антихриста… . Что касается нас, то создаётся впечатление того, что нас опередили и взяли в окружение. Однако, я успел подготовиться вовремя: сказал Михаил.
- Сегодня будем уходить со всем, имеемым имуществом при себе. Предварительно, пока я мог управлять своим счётом, буквально за считанные минуты до полного перехода на электронные деньги, и блокировке доступа к средствам, я успел закупить продукты на первое время, а также зерно и картофель как семя для выращивания. Будем идти по горам и ущельям с хребта на хребет только в ночное время. Дорога дальняя- груза много и он весит немало.
- Интересно, как быстро поменялась кардинально ситуация. Уже не хозяева и руководители большого бизнеса решают где, как, что продавать и как развиваться, а все финансы централизованного банка направлены на решение вопросов политических, религиозных и частью социальных- производство в целом остановлено- верх капитализма- далее только его падение, как и падение этой самой системы Антихриста: сказал Владимир- остался только выбор всякого человека кому служить: Богу или Антихристу, всё стало очевидным.
- Конечно кажется очевидным успех Антихриста- кстати я лишился возможности управлять своими накопленными финансами, и это всё за любовь к деньгам и чрезмерное увлечение накоплением их я пострадал в настоящее время вместо того, чтобы быть с Богом в его обителях. Итак, вместо процентной ренты, я в отличие от многих других, имею большое количество расходных средств с большими возможностями и времени на их использование. Теперь-то мы всё оставляем, весь груз наших зависимостей от этого мира, в котором нас в покое не оставят.
Члены группы разобрали груз, уложенный в большие рюкзаки- распределив нагрузку каждому по силам и вышли в путь.
Андрей прервал молчание первым, начав разговор о том, как ловко действовал «Мессия». Как на глазах большого скопления людей, в Страсбурге возле Европарламента, раздавал всем хлеб в виде маленьких булочек. Раздавал в очень большом количестве всем желающих, при этом не доставая их из каких- то коробок и прочих тайников, но все видели, что хлеба умножались в руках этого человека и громкими голосами прославляли его как долгожданного всеми народами Мессию.
- Телефоны отключить от интернета, на звонки не отвечать. Путеводитель это топографические карты и компас. С Богом в путь, друзья!: распорядился Михаил.

Продолжение:http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl