Записки патриота 71

Хабарова Ирина
- Булыжник, преступника на мясном ряду поймали. Что с ним делать?
- Отпустите.
- Не поняли. А посадить?
- Если вы его посадите, следующий может быть еще хуже. Не злите ядреного хулигана.
- Бабы, отпускаем его. Пусть идет. Ворует. Никому не мешать!

- Булыжник, опять его поймали, совсем обнаглел. Может...
- Вы что, не понимаете, что другой будет еще хуже?
- Куда уж хуже.
- Небо с овчинку покажется. У него ядреный ножичек в кармане.
- Бабы, отпустите его.
- Накормите, соберите деньги, вызовите такси. Чтобы ни один волосок с головы не упал.

- Булыжник...
- Отпустить!
- Да не, мы взаймы пришли просить. Всё, гад, со своей бандой отобрал. Нету больше мясного ряду.
- Ну, и, слава богу, хоть так... Могло быть хуже.


- Ирка. Какая должна быть власть в России?
- Не знаю.
- А какую хотела бы?
- Чтобы пришли полные отморозки, ублюдки, маньяки, убийцы, извращенцы...
- Свят-свят! Ты что? Почему?
- Догадайся с трех раз.

- Ирка, хоть что-нибудь осталось в России, куда не дотянулась вся эта мерзость?
- Конечно, Галка. Там, где есть честь, совесть, интеллект, душа...
- Не то. У кого это было - или посадили, или отравили, или уничтожили, или загнали в угол. Я о том, куда этим уродам невозможно дотянуться. Никаким образом. Ни деньгами, ни судами, ни ложью, ни двойниками, ни законами...
- Есть. Русский язык.
- Мы все говорим на русском языке.
- Я говорю не о тех, кто говорит на русском языке, я говорю о русском языке. Для меня это место отдыха, мир, планета, вселенная, бесконечность. Где нет дверей, но войти туда могут не все. Меня, нас не будет, а эта вселенная останется. Там нет того, о чем ты говоришь. Как нет тьмы, где есть свет.
- Ты обкурилась? Знаешь, сколько знатоков русского языка?
- Знать и быть – разные вещи. Много знамых, да мало избранных.
- Блин, завтра куплю азбуку. Что надо говорить? Сим-сим откройся?
- Нет. Съесть ее и произнести заклинание: "На острове Буяне есть камень-алатырь. Он ни бел, ни горюч, ни сладок, а кто слышал про то, ключ, замок".

- У меня есть вопросы.
- Галка, с вопросами к Булыжнику.
- Почему народ терпит? Почему равнодушно взирает на непрерывную ложь из телека и дум? Почему не открутит башки этим подонкам, что принимают преступные законы? Что угробили сотни тысяч людей? Почему народ с флагами и песнями идет умирать за этих подлецов? Почему не уничтожит эту власть до единого?
- Хватит! Надоело! Каждый день одно и то же!
- Нет, ты ответь!
- А че ты мне это говоришь? Иди сама, да и сделай. На первом светофоре остановят.
- Почему все так? Сотни тысяч убили, а нам все похрену. Продолжаем лизать задницы этим сукам...
- Ты злишься на свои выдумки. Придумала картинку с какими-то выдуманными врагами, и бросаешься в них помидорами. На деле все по-другому.
- Хочешь сказать, что мне выгодно так считать и верить в это?
- Да. Например, никто никому задницы не лижет. Появилась возможность пилить бабло, много бабла, очень много, столько, сколько раньше и не снилось. С небольшой оговоркой – для выполнения этого условия нужно принести некоторые человеческие жертвы. И чем больше будет этих жертв, тем больше бабла. Кто сказал, что эта война бессмысленная? - Вранье. Миллиарды бабла. Клондайк бабла. Чистоганом. Больше чем, если бы захватили Украину. Причем, и народу, впервые, стало фартить, если правильно пристроиться. Народный распил тире народная война. Подумаешь, пару сотен тысяч неудачников, но без них этого бабла бы не было. Да хоть миллион.
- Но ведь это не экономика, ведь рано или поздно все закончится?
- А кто в России и когда жили завтрашним днем? Живут одним днем, а рассказы о том, что завтра придет похмелье, равны рассказам, что завтра заживем еще лучше. Никакой разницы. Экономика работала на сырьё, на развал страны, а когда ресурс себя исчерпал, новое дыхание страна обрела переработкой человеческого материала. Убийства стали государственной программой обогащения народных масс. Триггером.  Думаешь, это работа СМИ? Пропаганда? Законы? - Ерунда. Это просто звуковое сопровождение поедания мертвечины. Работяга, что делает ракеты, или работает на добыче ресурсов. Серый импорт. Барыги...
Страна на подъеме как никогда с девяностых. А кто хочет этому помешать? Помешать народу? - Власть? - Нет. - Иноагенты, противники войны, слюнтяи, трусы, враги народа. Экономика, как печка, ей все равно, чем ее топить: дровами, нефтью или людьми. Последние оказались приятным, неожиданным сюрпризом – самыми эффективными дровами. А в частном случае, кому как повезет, сможешь увернуться – молодец, не сможешь – не мешай другим. Сиди и помалкивай. В кой-то веки ещё будет такой шанс.
- Ужас.
- Тебе ли говорить.
- Неужели наша нация так проклята? Россия проклята?
- Не надо так глубоко копать. Кушать хочется каждый день. А вкусно - непрерывно.
- Но ведь с виду мы все такие – милые люди?
- Мать, не загоняйся. Прими удобную позу и живи. Смени приоритеты.
- Как? Как жить с этими уродами?
- Они не уроды. Любой человек, что в России, что в любой другой стране – обычный биоробот, подчиняющийся законам физики и механики. Если шестеренки работают хорошо и без скрипа – биоробот счастлив, свободен, на седьмом небе и так далее. Россияне, на самом деле, очень свободны, их сознание, ощущение свободы не имеет границ. Настолько, что появление малюсенького чиновника вызывает катастрофу в их внутренней бесконечной гармонии. Панику, страх, ложку дегтя, парализацию всех чресел.
Это не рабство, что приписывают россиянам, а обычный биологический, физико-химический процесс. Как соду добавить в водный раствор уксуса. Чтобы вернуться в обычное состояние бесконечной свободы, россияне идут на что угодно, на любую подлость, чинопочитание, предательство, смерть, духовность, причем, делают это сообща, коллективно, потому что это общая цель, общая беда. А природа этого явления – в огромных просторах России. Как только россияне покидают страну, они моментально излечиваются от своей "бесконечной свободы". Так что, винить их, в принципе, не за что. Как винить пса, за то, что он пес.
- Успокоила. Только я не хочу быть псиной.
- Базар тебе нужен. Чемодан-вокзал.
- Хочу здесь.
- Тогда будешь всегда изгоем. Тогда нет разницы, что чиновник, что ты. Чиновник – неизбежное зло, а ты сознательное, умышленное. Нет, чтобы по-хорошему уехать, нет, ты специально осталась, чтобы вредить, из принципа, идейно. Ты хуже воров и жуликов. Без тебя, глядишь, и само бы всё уляглось. Поэтому у нас не любят умных. Тупой чиновник предпочтительнее, умного соседа. Тупость – нормально. Ум - вредительство. Власть создает симбиоз из себя тупых и умных. Если че, умные, как громоотвод. Они портачат, а умные виноваты. Полегчало?
- Да.
- Тогда, иди и не греши.