О похваляшках

Марина Геннадиевна Куликова
О «похваляшках»
Меня часто  упрекают в том ,что в своих небольших рецензиях и   в рубрике «Творческие странички» я пишу авторам много хвалебных слов.
Да,это так ,отрекаться от этого не стану.
Если похвалить начинающего,робкого автора или автора, временно потерявшего уверенность в своих способностях,то через какое, то время такие авторы начинаю писать очень интересно. Фразы становятся наполненными,лёгкими ,слог улучшается,  пустословие исчезает из текстов,темы возникают интересные и увлекательные.

Я не люблю зло и тьму,люблю добро и свет,знаю точно ,профессионально,что от любой похвалы,»похваляшки «,человек становится чище ,спокойней и прекрасней, уверенней в себе и своих способностях,тем более автор ,работающий со Словом.
Человек спокойный,находящийся в гармонии с собой и со своим миром, способен создать неповторимые ,интересные и очень любопытные произведения искусства,хорошие ,читаемые тексты.
Если же постоянно критиковать автора,указывать на его ляпы , ошибки, небрежности в тексте,то у такого автора опускаются руки,перо больше ничего нового и прекрасного  не излагает,настроение катастрофически портится,силы и желание, что-либо создавать напрочь исчезает.
Редко  у автора Слова найдется  достаточно сил на противостояние подобным выпадам со стороны  уважаемых им коллег.
Критику со стороны коллег болезненно воспринимают даже давно и надёжно состоявшиеся писатели,что уж говорить о начинающих или мало опытных авторах Слова,которых на сайте Проза .ру не мало.
Если ребенка постоянно ругать за плохие оценки, за плохую успеваемость в школе, ребенок учиться лучше не станет,а вот если находить хоть маленькие возможности для не частой , но весомой похвалы,то ребенок начинает как, то взбадриваться и  процесс обучения идёт легче и охотнее.
Всем авторам  Слова добра и позитива.
«Давайте говорить друг другу комплименты..,,»,это не праздные слова ,в них огромная смысловая нагрузка и как же  не понимать  такую простую истину людям ,работающим со Словом.

Думаю ,это не понятно авторам занимающимся политическими и общественными обозрениями  и авторам ,работающим в жанре  острой,болезненной , оскорбительной, якобы,сатиры
Всем добра и позитива.