Оставленный. 4

Владимир Араба
Начало:
http://proza.ru/2023/07/24/834

 Возвращение домой было вызвано необходимостью забрать с собой смену нижнего белья, одежды и бритвенно- мыльные принадлежности. Пока Владимир собирал всё необходимое в сумку, он без отрыва от занятия прослушал новости по телевизору.
Первая новость была о том, что люди, уполномоченные правительствами разных стран произвели расследования и составами команд профессиональных спасателей- совершают поисковые мероприятия по случаям массового исчезновения достаточно большого количества людей в одно время. Среди показаний очевидцев были масса довольно странных, к примеру: Я в оффисе фирмы зашла в уборную и вынуждена была ждать пока из кабинки выйдет, передо мной вошедшая в неё Галина Кустова, такой же как и я менеджер- писала Дарья Ф.- но время шло, минуло пол часа со времени её входа, и я потому стала подозревать то, что с ней что-то случилось. На мои стуки в закрытую дверь ответов не было. Тогда я позвала на помощь наших мужчин, которые взломав дверь кабинки туалета- убедились вместе со мной воочию, что в ней было пусто. Так бы я подумала, что это мне всё привиделось, либо показалось. Однако, Галины Ф. не оказалось на рабочем месте и электронный турникет показал, что её пропуск не зафиксирован на выходе. В семье её также потеряли- уйдя на работу она не вернулась в свою квартиру до сих пор. И как утверждает муж, с ней такого никогда раньше не было.
Ещё более неправдоподобной казалась история одной американки, совершавшей перелёт в аэробусе по маршруту: «Вашингтон- Лос-Анжелес».
- Мы с соседкой- молодой женщиной в возрасте, около 25-30 лет, по команде командира воздушного судна пристегнули ремни- приготовились к посадке. Примерно через минуту- и не более того, я повернула голову влево, чтобы посмотреть в иллюминатор и увидела, что соседки слева нет на своём месте,- минуту назад ещё была, а выходить- не выходила. Больших форм женщина, исчезла самым невероятным образом. Ремень её кресла был пристёгнут…
Об этом сообщила, и ещё более того хотела сказать некто Мери П., однако ей не дали договорить со словами человека, производившего опрос: а вы ничего случайно не употребляли до, или во время полёта.

Однако, формировалось в целом такое мнение: исчезнувшие люди, представители христианских конфессий, сбежали организовано, заранее в деталях спланировали исхьд. Причины этого явления пока неизвестны, либо второе: были похищены теми, кто вместе с ними состояли членами в поместных церквах. Мнения людей бывших «якобы» свидетелями сверхъестественных исчезновений верить не стоит, а стоит проверить их состояние у психиатров.
А поэтому власти приняли решение искать пропавших, а кто может знать где они находятся допросить в рамках следствия, которое впервые объединило все страны и народы под одним общим центральным управлением.
Самым ответственным чиновником, в условиях формирования мирового правительства, которому даны были полномочия сделать заявление от имени глав правительств, выразил уверенность в том, что все исчезнувшие люди будут вскоре найдены и их вернут в семьи.
На том месте, когда человек-претендент на мировое господство, стал объяснять гарантии условий сдачи странами всех видов вооружения в одно место хранения, где по плану будут утилизированы… . На этом месте Владимир собрав вещи, выключил все электроприборы, освещение, занавесил окна и вышел на улицу закрыв за собой дверь на ключ.
Целью перехода было посещение старого знакомого, у которого были возможности предоставить жильё, в котором, хотя бы на короткое время можно было бы укрыться.
По пути, Владимир решил снять наличные со счета, пока это ещё представлялось возможным. В отделении «Сбербанка», он обнаружил там большое количество людей, что само по себе было необычным явлением: посетители всех полов и возрастов по очереди получали через банкомат карточки, некоторым, нуждающимся в технической поддержке помогали консультанты.
Примерно через полчаса подошла очередь Владимира,  спросил девушку- консультанта с именем Екатерина на «бейджике»: что такое произошло, почему поменяли мне банк? Я вроде как не изъявил на то желание?
В это время, банкомат банка-дочка: «Банка Международных Расчётов» по получению от Владимира подтверждение его персональных учётных данных набранные собственноручно (биометрических никогда не предъявлял), выдал справку, подтверждающую право её (Владимира) владельца на определённый объем финансовых средств в электронных рублях.
«Вот и пришло время полноценного электронного рабства»: подумал Владимир. В справке, помимо средств, которыми он имел право располагать, прилагались условия их использования и закреплённый за Владимиром социальный балл, в котором учитывалось многое… .
Когда в руках Владимира оказалась новая карта, он автоматически проверил содержание счёта и обнаружил, что сумма заблокирована для пользования средствами. Причиной явилось неисполненное Владимиром требование явиться в следственный комитет для дачи показания по делу: «Исчезнувших христиан».
Стало понятно-пора уходить: денег не дождаться, а те что выделены на неделю уже съел штраф за неявку.
Выйдя поспешно из отделения банка, Владимир понял, что слежка его видит, пришла молниеносная мысль как поступить сейчас «путая следы». Он вошёл в толпу людей, горячо а где и с агрессией обсуждающих последствия вчерашней кровавой бойни двух молодёжных группировок: было много погибших и раненых.
Пройдя незамеченным для всех, Владимир «растворился» в соседнем переулке…
Продолжение:http://proza.ru/2023/07/26/1106