ТМВ. Демократия

Анатолий Вотяков 2
              Третья мировая война. Глава 1. Демократия
        Демократия - самая серьёзная проблема нашего времени. Власть народа - звучит заманчиво. Народ сам выбирает себе Власть, которая будет им править, а так как личного опыта в этом виде деятельности ни у кого нет, то выбирают того, кто обещает: хорошую жизнь, мир, изобилие, уверенность в завтрашнем дне. Как на самом деле получится, не знает никто, но хочется верить, что хуже не будет - мы же будем ему помогать! Человек обещал мир, справедливое преодоление имеющихся трудностей, старался изо всех сил... А в результате вверг страну в войну, которую сразу же проиграл. Влез в долги, уничтожил почти всё мужское население, голосовавшее за него, и решил, что очередные выборы, на которых его точно не выберут, проводить не надо, потому что это равносильно уничтожению демократии.
        Он ведь хотел как лучше. Хотел, чтобы его страну приняли в НАТО, куда его остальные страны НАТО приглашали вступить. И делать, можно сказать, ничего не надо. Всего на всего поссориться с соседом, которому эта идея не пришлась по душе... А куда соседу деваться? Все друзья его предали, потому что это выгодно, потому что им обещали лучшую жизнь, и не обманули. Короче, "за большой лужей" всё просчитали... Ну, не могут же они все быть неправы. А в результате все пошло не так. Началась война. Войну проиграл. Народу поубивал - вспоминать не хочется... А ведь хотел, как лучше. Такая вот она демократия на самом деле... Остался один на один с ядерной Сверхдержавой. А они все - не при чём. Они не воевали. Оказывается, они благородно помогали мне защищать свою независимость, непонятно только, почему свою независимость они не защищают? Получается, что демократия и независимость - это диалектические враги? А может её нет, этой самой демократии. Нет и никогда не было - льстивый вид греческого лицемерия, которым греки славились всегда? Сократа - главного своего демократа они же и отравили, похоже большинством в один голос, поэтому результаты голосования до сих пор не известны.