Предки наших предков Балты. Братья славян

Николай Бузунов
Телеканал "Культура" опять влез в Средние века. На этот раз ролик "Предки наших предков (Балты. Братья славян)", который представляет собой очередное самоуничижение славян. Мы опять с маниакальным упорством лезем к кому-то в братья. Спросите любого прибалта считает ли он нас братьями. Что касается той части ролика где речь идёт о ВКЛ и Речи Посполитой возражений нет. Там сохранилось достаточно много письменных источников. Кроме слова РАТУША, которое заимствовано у славян (искажённое РАДА). И производные от него ратман, ратхаус и т.д. Начало же фильма суть ложь и дезинформация. Почему не производят раскопки в Балтии, где сплошь славянская топонимика? То же самое Пруссия: р. Русна - балтский гидроним? С запада пришли галлы (Галиция), говорившие по-славянски. Голядь возможно самая восточная их часть. Но на этом всё сходство кончается. Балты пришли на Варяжское море с востока и встретили там кривичей. Они до сих пор так и называют русских. И чтобы это уяснить не надо быть большим учёным и путешественником. Видимо тема с кривичами не укладывалась в навязанный зрителям сюжет. Поэтому авторы его "скромно" опустили. А первыми жителями на территории этих двух маленьких стран несомненно были мореходы-венеды, суда которых хвалил ещё Цезарь. Сие подтверждает топонимика Балтии (Вентспилс, Виндава и т.д.). А более древние, чем прибалты, народы на берегах Балтийского моря, финны и эстонцы называют Россию "Венаа".