Суперэкстрасенс. Глава 2 в варианте нейросети

Лев Полыковский Фантастика
Загадочные способности Володи: от карт, взлетевших в воздухе, до чтения мыслей председателя колхоза Иногда в жизни происходят события, которые не поддаются объяснению. Такая история произошла с Володей, когда он взялся играть в карты с друзьями. Несколько неудачных раз подряд заставили его задуматься о том, как удивить компанию. И вот, взяв карту в руку, он попытался приказать ей подпрыгнуть. И что вы думаете? Карта действительно подпрыгнула и повисла в воздухе! Петя, сидевший напротив, сразу же подумал, что это всего лишь галлюцинация после вчерашнего дня. Миша, философски настроенный друг, предположил, что карта попала в воздушную струю и ничего особенного в этом нет. Но все они были поражены происходящим и смотрели на карту, словно перед ними происходило великое явление. Володе надоело напрягаться, и карта упала ему на колени. Он получил свой первый опыт, но никто из присутствующих не поверил в произошедшее. Вместо этого они стали рассказывать истории о различных чудесах. Но никто не подумал, что они только что стали свидетелями настоящего чуда. Это разозлило Володю, и он решил продемонстрировать свои способности еще раз. Володя повесил карту в воздухе так близко к носу Миши, что тот даже отскочил. И внезапно карта вспыхнула и моментально сгорела. Это вызвало панику у нескольких человек, которые пустились бежать. Но остальные не могли пошевелиться, они были застолблены на месте. Миша лишь прошептал что-то невразумительное, а Вовочка выдал фразу: "Вот так дела!". Когда все успокоились, они обратили взгляды на Володю с недоумением. Перед ними было что-то совершенно невероятное. Молчание затянулось, и казалось, что природа сама затаила дыхание. Наконец, один из ребят спросил Володю, какие у него возможности. Володя не знал ответа, он только сказал, что это началось только сегодня. Ребята предложили ему поднять что-нибудь тяжелое, например, карты или камень. Володя сосредоточился и смотрел на колоду карт. Но ничего не произошло. Тогда они предложили ему помочь себе руками, как в фильме, где человек направляет руки к вертолету и заставляет его зависнуть в воздухе. Но ничего не изменилось. Тогда ребята предложили Володе массажировать все его мышцы, чтобы он смог поднять книгу. Они массировали его руки и плечи, и Володя снова напрягся. Книга немного приподнялась.
                (продолжение следует).