Дачное блаженство

Виктория Варенец
  После дождя в воздухе нежный тонкий пар.

  От влажных лап голубой ели шел сладковатый, маслянистый, чуть лекарственный запах, от яблонь - зеленый аромат.

   Природа замерла расслабленно,околдованная удивительной тишиной и убаюкивающими волнами блаженного тепла. Непросохшие капли дождя переливались в тягучих карамельных лучах солнца.

  Рыжий кот валялся на траве, его поза выражала полнейшую негу, золотистым глазом он лениво наблюдал за большой красивой горлицей, севшей на крышу дачи.Горлица разразилась грубоватой гортанной тирадой, в которой ясно слышались презрительные нотки в адрес кота: "Что ты пялишься, рыжий? Я тебе не по зубам!"

  Кот снисходительно щурил глаза цвета охры:"Эх, была б ты пониже, я б тебе показал! Да связываться неохота..."

  Накрасовавшись и нагорланившись, коварная птица плавно взмахнула крыльями и скрылась в сливовых зарослях.

  Кот проводил ее ироничным донжуанским взглядом, тщательно вылизал белоснежную грудку и рыжие пятна на боках, томно потянулся и грациозно исчез за смородиновым кустом, усыпанным яркими бусами ягод.

  Ласковая дачная истома, упоительная лень, блаженное бездумье пропитало все вокруг: не хотелось ни о чем думать, ничего знать, не хотелось даже пошевелиться. Хотелось сидеть бесконечно долго в кресле под яблоней, любоваться лаково блестящей после дождя зеленью,нежно-розовой дымкой, ползущей над рощей, переливчатыми радужными пятнами, запутавшимися в ветвях, и мелкими глоточками пить какао - теплое и сладкое, как этот вечер.