США в украинской ловушке

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Нападение США/НАТО на Россию готовилось давно, с целью не только посадить в Москве колониальную администрацию, но захватить ресурсы и военный потенциал России и зайти в тыл Китаю с севера и запада, «окружить» Китай и заставить капитулировать.

Этот план США начал реализовываться с отстранения от должности «президента Украины» Петра Порошенко: он не хотел воевать с Россией, поддерживал связь с Путиным через Медведчука, «проявлял известную самостоятельность» - не выполнял автоматически все приказы из Вашингтона. С помощью простой медиа-комбинации «Слуга народа», Госдепом США в «президенты Украины» был избран стендап-комик Зеленский, полная американская марионетка и «президент войны» с Россией. Первое, что сделал Зе, так это создал «Крымскую платформу» и объявил своей целью «возвращение Крыма», то есть войну с Россией.

Первые итоги СВО

24 февраля 2022 Россия начала СВО по защите Донбасса и предложила заключить мирный договор Киеву, в апреле этот договор был парафирован сторонами, но вмешались США, мирный договор был разорван Зеленским, началась военная эскалация на Украине. Отказ Киева от мирного договора говорит о том, что нападение ВСУ на Донбасс и Крым было уже спланировано, но Москве удалось сорвать новое «22 июня» началом СВО.

Поскольку Россия представляет из себя «ядерный броненосец», США планировали войну на Украине как один из вспомогательных ударов по России, наряду с основным санкционным финансовым ударом по российской экономике. Стратегической задачей США являлось вызвать в России смуту, хаос, антивоенные настроения, и нанести, таким образом, «стратегическое поражение», посадить в Кремле «русского Зеленского», президента «войны с Китаем».

Слабостью этого плана была очевидная для большинства в России бандеровская, неонацистская сущность проамериканского режима в Киеве, и сколько западные фейк-СМИ и российская «либеральная колонна» ни кричали, что «бандеровцев, нацистов на Украине нет, почти нет», - эта ложь в России не прошла.

Сейчас, наоборот, встаёт вопрос об ответственности США и нашей «либеральной колонны» за поддержку неонацистского режима на Украине. Российские отъявленные либералы выехали в большинстве на Запад, к своим счетам в западных банках, другие получают в России клеймо «иноагентов», а США наш дипломатический корпус на мировых площадках предъявляет обвинения в возрождении неонацизма фашистского толка на Украине.

Результатом «бандеровского» просчёта США стала консолидация российского общества и массовый выезд нашей «либеральной колонны» на Запад, крах ставки США на внутреннюю дестабилизацию России. Российский «ядерный броненосец» набирает ход, военное поражение США/НАТО и бандеровского режима на Украине становятся в повестку дня.

Китай и незападный мир заняли «дружественный России» нейтралитет, а фактически выступили против санкций США и стратегически поддержали Россию. Незападному миру чрезвычайно выгодно, что военная машина США/НАТО оказалась в российском «тупике», он пользуется этим для выхода из долларовой системы США, уходит в юань и национальные валюты. Глобальная финансовая система США скатывается в кризис, и встаёт вопрос: когда доллар укатится обратно в США?

Итоги: США не удалось экономически дестабилизировать Россию, вызвать в России смуту, как следствие этого, авангард НАТО - ВСУ терпит военное поражение на Украине. Китай оказывает стратегическое содействие России, мировая долларовая система в кризисе, Европа ещё и в энергетическом кризисе. Начала формироваться альтернативная Западу экономическая система вокруг стран БРИКС, рассматривается введение единой валюты БРИКС.

США попали в «украинский тупик», или «ловушку», считает и ряд западных аналитиков, и Вашингтону, в связи с этим, надо срочно что-то предпринимать...

Ё моё

25.07. 2023