БЛА вновь атаковали Москву... с грязной бомбой

Алексей Горшков
24 июля 2023 года, в 4 часа утра над столицей РФ городом Москва появились («незнамо как и неизвестно от куда») 2 больших боевых беспиортника  самолётного типа., которые, судя по всему, были нацелены на здание Министерства обороны.. Ещё пару минут, и злание военного ведомства превратилось бы в руины... Но тут «проснулись» защитники Москвы (ПВО) и перенаправили дроны в «другую сторону», В результате два беспилотника «благополучно» врезались  в какое-то здание всего в 150 метрах от здания Минобороны. Возник большой пожар, но жертв, как говорят, нет...

А последствия могли бы быть просто чудовищными, если бы эти дроны несли «грязную бомбу» (*вполне реально...). Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявил,  что располагает сведениями о подготовке Киевом провокации с использованием «грязной» ядерной бомбы.
 
«Грязная бомба» страшна тем, что в ней могут использоваться такие изотопы, как кобальт-60, цезий-137, стронций-90 (*период полураспада = 90 годам), полоний-210 (п\п 130 лет) и плутоний-238, которые даже в небольших количествах могут на большой площади загрязнить поверхность, радиоактивными изотопами. «Грязная бомба» массой в несколько десятков килограммов может быть доставлена куда угодно. Задача — просто рассеять изотопы, которые могут быть в виде порошка, геля и т. д. Более того, изотопы также можно рассеивать с самолета. Опасность колоссальная.
Последствия от применения  «грязной» ядерной бомбы будут катастрофичными. Это гибель людей и онкологические заболевания, а на территории применения оружия — зона отчуждения на долгие десятилетия  (*Москву просто закрыли бы, и она стала бы «городом-призраком),

 А то могло бы случиться потом? А потом Кремль наннёс бы по врагу «удар возмездия» тактическим ядерным оружием,  - и вся Украина превратиласть бы «в зону отчуждения»,  риск глобальной ядерной войны  стал бы реальной угрозой....

Вот к каким последстиям может привести  легкомысленная «миротворческая специальная военная операция», «в условиях мирного времени» (*ведь войны-то нет «де-юро»....)