Полемика вокруг Публичных консультации 5 июля. 2

Эдуард Волков
Полное название:<<Публичные консультации в кривом зеркале  пресс-конференции группки К. Луганова 8 июля и наши анализ и  оценка этой пресс-конференции 19 июля. Часть 2.>>.

Начало здесь - http://proza.ru/2023/07/24/1256.

III.

Решив подвергнуть критическому анализу выступления группки К. Луганова на пресс-конференции 8 июля, я понял, что впереди предстоит большая черновая работа.

Вначале мне придётся  расшифровать(изложив все выступления на бумагу и зафиксировав то или иное событие)  полную видеозапись  Публичных консультаций 5 июля с хронометражем.

Затем мне надо будет то же самое проделать со  всеми выступлениями  участников пресс-конференции 8 июля.Опять таки, с хронометражем.

После чего следовало сопоставить то или иное высказывание участника пресс-конференции 8 июля  с тем,что на самом деле говорилось или делалось на Публичных консультациях 5 июля.

И лишь после всего этого можно будет делать достоверные выводы и давать нелицеприятные оценки тому или иному выступлению.

Все вышеизложенные этапы я проделал и ниже говорится о результатах моей работы.


IV.

ЛИДИЯ ВИНОГРАДОВА НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ 8 ИЮЛЯ.

(ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ АНАЛИЗА ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРУППКИ ЛУГАНОВА НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ 8 ИЮЛЯ).


Начнём с Лидии Виноградовой.

Почему начинаем с неё, хотя в рабочих материалах она у меня идёт третьей. 
Да потому, что Лидия недавно поместила своё видео, где прошлась по нашей пресс-конференции. Где опять ПРАВДА СОСЕДСТВУЕТ С НЕПРАВДОЙ. И КОЕ-КАКИЕ ЗНАНИЯ В ЗООЗАЩИТЕ С НЕВЕЖЕСТВОМ. И ЛОГИКА С АЛОГИЧНОСТЬЮ.

Я не собираюсь комментировать её стрим. Сделаю только два замечания.

ВО-ПЕРВЫХ, забавным выглядело, с какой напыщенностью и важностью она указала на мою, по её мнению, ошибку, я, мол, вместо “авиз” произнёс “виза”. 

Так вот, Красавица Лидочка (что есть, то есть), я писал и говорил на русском языке, по-русски министерства должны ЗАВИЗИРОВАТЬ законопроект. Отсюда у меня сокращение – “виза”. Прежде чем указывать на мои мнимые ошибки, Лидуся, подучи матчасть.

ВО-ВТОРЫХ, еще более забавным выглядело преувеличенное мнение (на грани МАНИИ ВЕЛИЧИЯ – “мы”,” мы”,” мы”,” мы”) о своей группке, которое, мол, является ЛИЦОМ всей зоозащиты Кишинёва, и которое идёт ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ.

Да нет, всё как раз наоборот, ЧАШЕ ВСЕГО Вы идёте НЕПРАВИЛЬНЫМ путём, что показала Ваша проигранная зряшная борьба против создания муниципального предприятия.

Вы проиграли тогда, проиграете и сейчас по законопроекту 189.
(И кстати, никакой Отдел Вы не защищали, Вы защищали Карла в Отделе и его интересы. В противном случае Ваша группка не вела бы сейчас борьбу с Отделом и Александрой Граур, морально не терроризировали бы её).

А если изредка Вы идёте по правильному пути, то, как правило, не доводите борьбу до конца, как это было с “Некрополем”.

Конечно, довести дело до победы в зоозащите в Молдове крайне трудно, это я знаю по собственному опыту, начиная с 2012 г, но я действовал всё же один, а Вас - группка.

Кое-какие успехи в зоозащите у Вас есть (я – не Вы, и привык говорить правду и быть справедливым), но в основном и в большинстве случав Ваша группка занимаетесь ИМИТАЦИЕЙ зоозащитной деятельности и проведением ШОУ по зоозащите.
Да и вообще, Ваша группка консолидировано действует только последние 3 года.

P.S.В моём тексте всё остаётся неизменным, каким он лежал передо мной 19 июля.

<<3. ЛИДИЯ ВИНОГРАДОВА.
Большая часть её девятиминутного выступления было ГОЛОСЛОВНЫМ, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫМ, ЛЖИВЫМ – или она не понимала, что говорила, была невежественна в теме, или преднамеренно огульно лгала.

3.1. На 17-15 МИНУТЕ. “Полностью отсутствуют все те статьи, за которыми мы пришли на первые слушания”.

ПЕРВАЯ ЛОЖЬ – не знаю, за чем пришла Виноградова 4 АПРЕЛЯ, но все ключевые положения в модифицированной версии остались на месте - ПРОГРАММА ОСВВ, за которую  всё время боролась зоозащита, ЗАПРЕТ НА ЭВТАНАЗИЮ ЗДОРОВЫХ И ДЕ-ФАКТО ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ ЖИВОТНЫХ(надо только чуть подкорректировать ст. 15 и 29), РЕГИСТРАЦИЯ ВСЕХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЮТОВ,ПРОГРАММЫ ПО ПРОСВЕЩЕНИЮ ГРАЖДАН В ДУХЕ ГУМАНИЗМА и т.д.

3.2. Как продолжение Л.В. высказала вторую фразу –“Были урезаны и сокращены настолько важные статьи, что данный законопроект является ПУСТЫШКОЙ.”
ВТОРАЯ ЛОЖЬ - Назвать законопроект № 189 ПУСТЫШКОЙ может только человек, у кого ПУСТЫШКА ЗНАНИЙ ПО ЗООЗАЩИТЕ ИЛИ, КОТОРЫЙ СУПЕРЛГУН.
Повторяю, ключевые положения первоначальной версии были сохранены.

3.3. На 21-10 МИНУТЕ – “Не вести себя так НЕЦЕНЗУРНО (имея в виду, что так вели себя депутаты), как [они] вели”
ТРЕТЬЯ НЕ ПРОСТО ЛОЖЬ, А НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

ВО-ПЕРВЫХ, возникает естественный вопрос: понимала ли Виноградова то, что она ляпнула, когда произнесла слово НЕЦЕНЗУРНО. Я сомневаюсь, что понимала.

ВО-ВТОРЫХ, получается, она обвинила Ю. Даскалу или кого-то другого из депутатов, что те МАТЕРИЛИСЬ.
Повторяю, этого, конечно, не было, Виноградова НАГЛО ЛЖЁТ.

3.4. СРАЗУ ДАЛЕЕ – “Создали сами цирк и хаос”.
ЧЕТВЕРТАЯ ЛОЖЬ – Выше, в полной версии этого Анализа, я уже показал, что прежде всего В. Возной и К. Луганов создали ХАОС, да и Правдюк и Муратова в этом плане тоже вставляли свои пять копеек, а Ю. Даскалу старалась вернуть ход обсуждений в цивилизованное русло.

3.5. На 21-50 МИНУТЕ - И даже когда Л. Виноградова стала перечислять те положения, КОТОРЫЕ УРЕЗАНЫ, НЕ УДЕРЖАЛАСЬ, ЧТОБЫ НЕ СОЛГАТЬ В ПЯТЫЙ РАЗ – “ПОЛНОСТЬЮ сокращена статья по бездомным животным”.

Трудно понять, что Л. Виноградова имела в виду, но очевидны два момента:

ВО-ПЕРВЫХ, законопроект № 189, как минимум, она внимательно не читала,

ВО-ВТОРЫХ, В ЗАКОНОПРОЕКТЕ ИМЕЕТСЯ НЕ ОДНА, А 4(ЧЕТЫРЕ) СТАТЬИ – СТ.СТ. 28-31 – ПОСВЯЩЕННЫЕ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.

А что касается её причитаний, что урезали положение о зоополиции, ТО ВСЯ ЗООЗАЩИТА, ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ, ЗА ЕЁ СОЗДАНИЕ, однако еще на консультациях 4 апреля депутат Д. Перчун пояснял, что руководство МВД категорически против этой инициативы.

3.6. На 28-40 МИНУТЕ ВИНОГРАДОВА в очередной раз ЛЯПНУЛА ФРАЗУ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ: “Всё [было] продуманно досконально в первом варианте”.

Верю, ВО-ПЕРВЫХ, что именно так воспринимает начальный вариант законопроекта К. Луганова Л. Виноградова, ибо для неё всё, что говорит и пишет её гуру Карл Луганов – это священные слова и тексты по зоозащите.
Именно поэтому никаких критических замечаний она, как и её подельники, не высказала по первоначальному варианту.

ВО-ВТОРЫХ, в начальном варианте были и упущения, и неточности, и недоработки, о чём в своих замечаниях написали и говорили на Консультациях 4 апреля О. Герш, О. Супчанова, Д. Юрна, Э. Волков, другие участники Консультаций.

3.7. На 29-00 МИНУТЕ – “Убрали пункты про охоту, зоопарк, дельфинарий, убрали жестокое обращение с животными, сократили, изменили, убрали понятие “что такое издевательство над животными”.

Данная фраза только подтверждает сказанное мной выше – У Л. Виноградовой весьма СМУТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРВОСТЕПЕННЫМ в законе “О защите животных”, а что - второстепенным.

Для Молдовы на данном этапе самым актуальным является ГУМАННОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ И НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА С ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ, а не вопросы охоты или зоопарка, которые, конечно, тоже надо решать, но эти вопросы второго плана.

А уж что это за понятие “что такое издевательство над животным”, которое по словам Л. Виноградовой убрали – только ей одной и известно, ибо ни в Кодексе о правонарушениях РМ , ни в Уголовном кодексе РМ такого понятия нет, а есть “жестокое обращение с животными”.
[…]

3.8. На 41-40 МИНУТЕ Л. Виноградова в своём фирменном духе продолжила цепочку лжи и клеветы группы К. Луганова в адрес депутата Парламента РМ Ю. Даскалу :< <Депутат Парламента Даскалу просто хочет высказать своё отношение к русскому языку, когда сказала Людмиле, “фильтруйте словарь”>>.

Честное слово, уж не знаю, кто у кого в группе К. Луганова является учеником по части лжи и клеветы, а кто учителем, зато мне ясно одно - все они одного поля ягодки – ЛГУНЫ И КЛЕВЕТНИКИ.

НА САМОМ ДЕЛЕ РУССКИЙ ЯЗЫК ТУТ НИ ПРИЧЕМ, ЗАТО ПРИ ДЕЛЕ НАГЛОЕ ХАМСТВО Л. ПРАВДЮК.

На 1-13-46 видеозаписи Консультаций Л. Правдюк разразилась наглой тирадой, обращенной к депутату Парламента РМ Ю. Даскалу:

<<Вы здесь депутат и так обращаетесь с гражданским обществом. Вы почему-то решили, что ВЫ ЦАРЬ И БОГ И ВОИНСКИЙ НАЧАЛЬНИК. А ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ЭТО НИКТО. Нельзя так работать>>.

Вот после этой наглой фразы на 1-13-49 видеозаписи Консультации депутат Ю. Даскалу, не оскорбляя Л. Правдюк, спокойно произнесла, обращаясь к ней: <<прежде чем прийти на какое-то заседание, Вам надо отфильтровать словарь>>.

Язык здесь ни при чём – ни русский, ни румынский – а причиной фразы Ю. Даскалу является наглое хамство Л. Правдюк.
[…]

3.9. На 48-00 МИНУТЕ Л. Виноградова в очередной раз влезла своей репликой: <<теперь будут обвинять нас, что из-за нас закон не примется. Этот закон нам ничего не даст, он нам не нужен>>.

Именно так, Лидия, Вас обязательно будут обвинят, но только не в том, что закон не примут (через одного у членов группки Карла развилось МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ И ПРЕУВЕЛИЧЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СИЛАХ ЭТОЙ ГРУППКИ), а в том, что тормозили его принятие.

И тем не менее, несмотря на всю Вашу ложь, демагогию законопроект № 189, уверен, будет принят в первом чтении на этой весенне-летней сессии.

А то, что он Вам ничего не даст (а что именно законопроект Карла Вам должен дать, а законопроект 189 не даст? Материальные средства? Откуда? Из Международно гуманного сообщества? Это у Вас, Лидия - оговорка по Фреду?), - не беда, зато он поможет животным – как бездомным, так и домашним, ПОМОЖЕТ НАЧАТЬ ГУМАННО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ СОБАК ПО ВСЕЙ МОЛДОВЕ>>.

(Продолжение последует).