Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Умейте радоваться жизни, а утро, это лучший дар.
Друг, это человек, на которого всегда можно положиться. Который поддержит в трудную минуту или искренне порадуется Вашему счастью. Вы можете не видеться с другом месяцами, но, если что-то произойдет, и он Вам будет нужен, Вам достаточно, ничего не объясняя позвонить и сказать ему: «Ты мне нужен!» и настоящий друг, бросив все, тотчас примчится к Вам. Потому что это Друг! Не приятель или интересный собеседник, а именно друг. И счастлив тот человек, который имеет друга. Друзей может быть много. Которые больше знакомые или приятели. А друг… Он обычно один. Или два + НАДЕЖНЫЙ ДРУГ.
У кaждогo человека, есть люди, иcключения. Для них вы, дocтупны в любoе время суток. C ними, кaждая минута дороже, каждoe слово ценнeе. Ты найдёшь во мне, что – то такое, что заставит тебя, возвращаться ко мне вновь и вновь. Желательно чтоб влюблённость не затмевала разум, придёт пора расплаты, разочарованием и грустью. Да так и бывает, когда начинается кружение сердца, не важно, почему - то в этот момент забывается всё, то что было мило, дорого. Ну да весна, свежая, красива, а, что потом, почему, то мужчины, да и женщины не задумываются об этом. Близость, это не о рядом, это о внутри. Это между строк видит, между букв слышит, между кожи чувствует. Близость, это не связь, это неразрывность. Близость, это не причина, по которой люди не расходятся. Это то, почему они друг друга находят. Половинность, одномыслие, уют уединения вдвоём, беспреградность восприятия, сочувствие боли и радости, покоя и возбуждения. Близость не приходит с годами. Близость приводит нас к нужному человеку... Любите так, что б никогда не забывать! Ни через день, ни через два, ни через годы! Любите так, чтобы других не знать, пусть расстоянья, пусть преграды, пусть невзгоды! Любите так, что б с завистью друзья, в горящие глаза ваши глядели! Любите так, как может быть нельзя, как может быть другие б не сумели.
Когда скребут на сердце кошки, не вздумай грубо крикнуть: брысь. Насыпь надежды им немножко.
Чужой совет прими или отвергни, но от своего совета, не отступай никогда. Жизнь учит многому, но каждого так, как считает нужным.
Никогда не забывай, что солнце светит даже в пасмурные дни — надо лишь подождать, когда рассеются тучи.
Если хочется лениться, надо лениться! Только не долго.
Удивительный мир чудес и нам он не понятен, но это не говорит о том. Что его нет, чем больше сталкиваешься с ним, тем больше осознаешь, что он существует.
Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.
Боль, которая пронизывает Сердце, а строки Душу. Эта дикая Боль! Она застыла в Глазах! Она затаилась так глубоко, что прижилась и проживает, словно половинка... Борьба, с самой собой. Человек способен на большее, если не израсходовал свой жизненный ресурс энергии. Боже, как впустую порой, мы растрачиваем себя! Жалуемся на жизнь... Ищем виновных, но художником своей жизни, являемся мы сами. Так кого винить?! Только себя. В каждом из нас, есть искорка Божья! Дерзай! Включи мозг! Сила Духа настолько велика, что способна из пепла возродиться. Море слёз очищает наши мысли, забирая всю тяжесть. Музыка исцеляет. Природа и Человек, Гармония в Душе!