леонид ильич переносил или откладывал встречи

Доба Каминская
я не автор                brejnev-style-icon_21
Леонид Ильич переносил или откладывал встречи, терпеливо простаивая перед Александром Игмандом в костюме, наживленном на портновские булавки. Единственным вмешательством вождя в творчество личного кутюрье было скромное напоминание, что он любит пиджаки на 3 или 4 пуговицах.

Но когда Игманд, следуя модной тенденции сезона, изготовил генсеку пиджак на 2 пуговицах, Леонид Ильич смиренно принял заказ, чтобы не обидеть мага пошива. Однако в пиджаке с недостаточным количеством пуговиц его никто так ни разу и не видел.

Леонид Ильич получил свой последний остромодный костюм от личного кутюрье Игманда к параду 7 ноября 1982 года. Увы, место вождя на мавзолее во время парада пустовало. Через 3 дня генсека не стало. Он покинул мир в изысканной пиджачной паре и в сопровождении 44 подушечек, на которых 44 высших офицера несли все награды вождя, включая и золотые звезды.

А дети эпохи Брежнева остались. 30 лет тому назад магазины были полны одинаковым немодным и некрасивым товаром, всех призывали не выделяться. Сейчас магазины забиты ширпотребом, пошитым в странах третьего мира, все по доброй воле ходят в некачественном, но зато модном и заграничном тряпье. А результат тот же – одинаково одетое большинство.

“Я представлял, – говорит Вячеслав Зайцев, – что когда мы будем жить при коммунизме, люди смогут себе позволить носить одежду самых разных времен и народов, улицы бы превратились в большой театр. А ведь улицы остались прежними. Люди просто хотят носить обычную одежду”.


Virus-free.www.avg.comя