В прекрасный новый мир

Валентин Ирхин
(доклад на Форуме будущих технологий «Вычисления и связь. Квантовый мир»)

В новую эпоху просвещения, на пороге которой мы стоим, технологии на основе нейронных сетей сулят грандиозные достижения в социальном и духовном прогрессе. Успешно продвигается распознавание содержания снов, а также чтение дневных желаний и мыслей – как в образном, так и в текстовом оформлении. Пока что в основном используются инвазивные методы, требующие установки микрочипов,  либо набор внешних электродов. Однако нет принципиальных трудностей для создания  бесконтактных и дистанционных технологий, поскольку  носителем информации по большому счету являются электромагнитные и связанные с ними биологические поля с неограниченным радиусом действия.

Не за горами разработка и внедрение в практику повседневной жизни терминалов-хабов и камер дальнего прицела. Камеры будут размещены на всех высотах и перекрестках, а также на международных спутниках связи в стратосфере и космосе, зорко отслеживая малейшие движения духа и пути сознания. Первоначально они будут использоваться для социологических замеров общественных тенденций и народных чаяний, подобно рейтингу телевизионных программ. Далее взаимодействие станет более тесным, активно формируя и организуя ноосферу согласно предвидениям и заветам великих русских философов-космистов.

В тесной толпе трудящихся и хоре внутренних голосов, омраченных мирскими заботами, бывает трудно выделить и распознать индивидуальное сознание, сиюминутную волю и истинное намерение маленького человека. Поэтому личная диагностика спешащего по делам или затаившегося в своей квартире гражданина потребует новых прорывов науки и техники. Однако совершенствование нанотехнологий, рост вычислительных мощностей квантовых компьютеров, возрождение алхимии, использование каждого атома грубой материи позволит успешно разрешить и эту проблему.

В хрустальном зале Главного Центра, где расположится гигантский Кристалл вселенского разума, на огромном экране-куполе переливающимися цветами будет отображаться цельная картина, где будет участвовать каждый – нераздельно и неслиянно. В результате мы установим полную когерентность-соборность общественного сознания, построим и настроим истинную Церковь. Постепенно мы проникнем в высшие миры, в более тонкие энергии ментального плана, расшифруем и наглядно продемонстрируем невидимые труды и деяния ангелов, бессмертных богов и учителей. В конце концов мы раскроем и замысел Бога.