Берсеневы. Часть 1. Глава 86

Светлана Розова
После венчания Миша, усадив свою жену в автомобиль, обратился к теще:

- Мать, пожалуйста, сядь, от греха, на переднее сиденье...

        - Зачем? - не поняла Анна Михайловна.

        - Чтобы у твоей доченьки соблазнов было поменьше...

- Что такое? - всполошилась теща. - Какие соблазны? У тебя с головой как?

- Все нормально у меня с головой...

        - Тогда почему ты несешь ахинею?

        - Никакой ахинеи... - отозвалась весело смеющаяся Нина Константиновна. - Мальчик мыслит правильно...

        - Тогда почему я ничего не понимаю?

        - Понимаешь, мать, - объяснил ей Миша, - когда мы с Лизанькой познакомились, я сидел в точно такой же машине именно на этом месте, и Лиза на меня запала...

        - И что? - не поняла теща.

        - Спрашивается, если я сейчас посажу на это место какого-нибудь мужика, например, Гурама Анзоровича, она западет на него? - поинтересовался Михаил и добавил... - Я ревную!

- Что ты делаешь? – попыталась уточнить Лиза, высунувшись из автомобиля.

- Ревную!!! - весело рявкнул Миша. - Имею право!!! Моя!!!! Теперь не только перед людьми!!!

- Твоя, твоя... - согласилась довольная Лиза, - теперь совсем законная... Так к кому ты ревнуешь? К Гураму Анзоровичу, или к обоим Вадимам сразу?

- Не знаю, но ревную! Теоретически!

- Я требую уточнить персоналии, теоретик хренов! - сделала вид, что взбеленилась, Лиза.

- Не ругайся, Лизанька... - попросила Нина Константиновна. - Грех сразу после венчания…

- А ревновать ни в чем неповинную жену сразу после венчания – не грех? - не осталась в долгу Лиза.

- Все равно мамка поедет на переднем сиденье. - резюмировал Миша. - Не спорь с мужем!



Свадебный банкет был довольно скромным и совершенно неинтересным по сравнению со свадьбой Вадима-младшего...

        Гости не перепились, вели себя до безобразия прилично, плясок взбесившихся туземцев не устраивали и в драку ни друг с другом, ни с персоналом не лезли...

        Зеркала остались целы, а милиция занималась в другом месте другими делами...

        Единственным слегка перебравшим гостем был Гурам Анзорович, которому были поручены роли тамады и  свадебного генерала одновременно...

        Даже свадебный вальс в исполнении молодоженов был вполне узнаваем, и никто не догадывался, сколько сил и времени потратил Миша на то, чтобы научить Лизу правильно двигаться в танце и не слишком больно наступать ему на ноги...

        Праздник закончился около полуночи...

        Гости, немного, для порядка, весело побузив на улице, вызвали такси и благополуно уехали домой...

        А семья Берсеневых переночевала в городской квартире, а рано утром уехала на дачу...




  Первое лето семейной жизни Лизы и Миши промелькнуло незаметно...

        На даче они чувствовали себя дома и не хотели осенью возвращаться в городскую квартиру...

        Оба тянули с переездом в город до самого снега и всю зиму старались уехать на выходные и праздники на дачу.

        Там, не скованные условностями, они блаженствовали вдвоем и позволяли себе все, что только могли пожелать, а потом, в будни, наедине, они с удовольствием  вспоминали свои "похождения выходного дня" и мечтали о следующих выходных, предвкушая новые шалости...

А в самом конце зимы, перед первой годовщиной свадьбы,  Миша принес хорошую новость...

        Вадим-старший исполнил Мишину просьбу и порекомендовал его в диспетчерскую, из которой сам получал заказы...

        Миша заключил с  фирмой договор и ни разу не пожалел об этом...

        За вполне умеренную плату он тоже стал получать заказы на свои услуги и перестал полностью зависеть от случайных клиентов.

        Он начал очень хорошо зарабатывать, но, по-прежнему, сам планировал свой день.

Берсеневы считали дни до весны и переехали за город в самом начале апреля, когда в пригороде даже   не начинал еще таять снег...

        Мать немного злилась, но, понимала, что в благоустроенном доме с печным отоплением, в тишине, на свежем воздухе, и молодым, и ей жить гораздо вольготнее и полезнее, чем в городе. Поэтому она не возражала и переехала на дачу вместе с детьми...



Продолжение следует...