Легенды про водопады. Пасть Дракона

Северина Валуа
Все истории вымышленные и не имеют отношения к настоящим водопадам, все совпадения случайны.


Пасть Дракона.

Это было очень давно, когда на земле, в пещерах жили драконы.
В одной из пещер, возле села поселился дракон-людоед. Этот дракон перекрыл течение реки, и людям приходилось ходить за водой к другой речке.
Ни один мужчина не мог его победить, даже войско разбил дракон одним своим ударом хвоста.
Каждое утро прилетал он, чтобы утащить очередную жертву. Уже не осталось в селе сильных мужчин, и он стал таскать красивых женщин, а потом и детей.
Жила в том селе вдова, Сакинат, у которой был единственный сын - Хасан. Пока Сакинат ходила за водой, унес дракон ее ребенка. Некому было пожалеть вдову, некому заступиться.


- Пойду сына спасать, - сказала она. - я за него свою жизнь готова отдать. 
Долго поднималась женщина в гору, сил не было у смелой Сакинат, но она шла все выше и выше, вытирая пот рукавом.

Услышала мать крики Хасана о помощи - это придало ей сил. И, чтобы успокоить ребенка, запела она колыбельную.  Хасан успокоился, подлетел дракон к женщине и застыл перед ее красотой, хрупкостью и бесстрашием. Этого мига хватило, чтобы колыбельная песня стала усыплять дракона.
Весь день и всю ночь пела колыбельную Сакинат чудовищу , пока он не заснул, открыв рот, зевая. Когда дракон окаменел, то освободил дорогу реке, струя воды полилась из каменной пасти водопадом. Оставшиеся люди долго благодарили храбрую женщину, почитали и уважали ее до самой смерти.