Сотая ночь...

Татиша Баг
     Днем она отмахивалась от глупых мыслей, но подсознание, словно собака кость, утаскивало их все глубже в ночь…
И вот по ночам стало происходить что-то странное и тяжелое для них обоих. Она снова залунатила, как в раннем детстве - во сне садилась на кровати и начинала говорить… говорить, что он не тот, кого искала, и чтобы он уходил. Он слышал все, страдал молча и каждый раз делал вид, что спит. Так продолжалось около трех месяцев. На сотую ночь она произнесла все свои злые слова и вдруг толкнула его так, что он упал с кровати. Схватила за футболку и с силой, не свойственной юной девушке, вытолкнула из комнаты, потом в коридор, он не сопротивлялся… потом открыла дверь и вышвырнула своего парня прямо на бетонный пол в подъезд и захлопнула входную дверь. От этого звука она очнулась и тут же распахнула дверь. Он медленно встал и посмотрел на нее с такой горечью, что она невольно опустила взгляд. По щекам его текли слезы, которые он даже не утирал. Все произошедшее было настолько ужасно, что она ничего не смогла сказать. Эта сотня ночей перечеркнула все, что было между ними: теплоту, доверие… любовь.
     Он наскоро побросал в спортивную сумку свои вещи и ушел в ночь, пообещав остальное забрать позже.
     Больше они не были вместе… никогда. Общие друзья потом, время спустя, рассказали ей, что он очень старался, терпел, но много горечи накопилось, и в ту ночь он… сломался.