Полемика вокруг Публичных консультации 5 июля. 3

Эдуард Волков
Полное название:<<Публичные консультации в кривом зеркале  пресс-конференции группки К. Луганова 8 июля и наши анализ и  оценка этой пресс-конференции 19 июля. Часть 3.>>.

Начало здесь - http://proza.ru/2023/07/24/1256,
Продолжение здесь - http://proza.ru/2023/07/25/474.


V.

Л.ПРАВДЮК И Г.МУРАТОВА НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ 8 ИЮЛЯ.

(ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ АНАЛИЗА ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРУППКИ ЛУГАНОВА НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ 8 ИЮЛЯ. Части 2-3).

(Нумерация оставлена такой, какой она проставлена  в рабочих материалах).


8.ЛЮДМИЛА ПРАВДЮК.

На 31-33 МИНУТЕ подключилась Л. Правдюк.
Прежде всего подчеркну, что детально комментировать 6,5 минутное выступление Л. Правдюк, значит себя не уважать.

Верю тому, что Правдюк заявила про себя на Публичных Консультациях, что она 30 лет имеет дело с собаками, но этого мало, чтобы компетентно разбираться в зоозащите, и абсолютно недостаточно, чтобы разбираться в нормативных актах.

Л. Правдюк - ПОЛНЕЙШИЙ ПРОФАН В ЗООЗАЩИТЕ, не имеет никакого представления о подлинной истории зоозащиты в Кишинёве и Регламентов от 17.09.2019, не читала – как явствует из её слов -  ни первый вариант законопроекта, ни законопроект № 189, судит о вопросах, которые обсуждались на Консультации, со слов других членов группы К. Луганова.

И тем не менее совсем обойти её предельно хамское, демагогическое и одновременно невежественное выступление никак нельзя.

Л. Правдюк безосновательно возомнила, что её возраст позволяет ей многократно хамить в адрес депутата Парламента РМ.

Она обхамила Юлию Даскалу на Консультациях (об этом чуть ниже). Повторно обхамила депутата Парламента и на пресс-конференции.

8.1. Так, на 32-15 МИНУТЕ в хамоватой и демагогической манере она заявила: <<почему-то эта Даскалу решила, что ОНА ПУП И ЦВЕТ ЗЕМЛИ, она будет руководить всем, что здесь собралось КАКОЕ-ТО БЫДЛО, КАКОЙ-ТО ПЛЕБС…>>. 

ВО-ПЕРВЫХ, госпожа Правдюк попугайски повторяет слова А. Козловски о ПЛЕБСЕ….

ВО-ВТОРЫХ, если у мадам Правдюк такие же проблемы с адекватностью восприятия слов и поведения депутата Ю. Даскалу (которая вела себя корректно по отношению к участникам Консультаций), что и у А. Козловски, то настоятельно рекомендую им обеим обратиться к психотерапевту.  Чем скорее, тем лучше. Я никого из них не оскорбляю, ибо направляю их к психотерапевту, а не к психиатру.

В-ТРЕТЬИХ, полагаю, что ХАМСКАЯ фраза Л. Правдюк “о пупе и цвете   Земли”, адресованная депутату Ю. Даскалу, не нуждается в дополнительном комментарии.
Наглое хамство этой фразы вопиют без разъяснений.

8.2. Однако хамства в отношении депутата Ю. Даскалу мадам Л. Правдюк показалось мало, поэтому она решила оклеветать    госпожу депутата Парламента, используя языковую проблему: <<А САМОЁ ГЛАВНОЕ, КОГДА Я ПОПРОСИЛА СЛОВА, МНЕ СКАЗАЛИ, ПОЧЕМУ НА РУССКОМ, ДАВАЙ НА РУМЫНСКОМ>>.

Предполагаю, что, даже не подозревая, мадам Л. Правдюк (как и Л. Огарёв) следует   известной фразе А. Гитлера “ЧЕМ ЧУДОВИЩНЕЕ СОЛЖЁШЬ, ТЕМ СКОРЕЕ ТЕБЕ ПОВЕРЯТ” из “Майн Кампфа”. 

Ибо ничего подобного на Консультации даже близко не было. Госпожа Л. Правдюк, несмотря на свой постбальзаковский возраст БЕССТЫЖЕ И НАГЛО ВРЕТ. 
А ВОТ ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.

На 1-11-37 видеозаписи Консультации Л. Правдюк – “мадам-соврамши” - начала говорить на русском языке, никакой конкретики, одни общие фразы, но ей никто не мешал высказаться. 

Спустя минуту разглагольствования Л. Правдюк, которую, повторяю, никто не прерывал, – на 1-12-35 видеозаписи Консультации – произносит следующую фразу: <<Вы извините меня, Вы написали этот закон на румынском языке>> …

Депутат Ю. Даскалу моментально реагирует и спокойно её спрашивает: “А на каком языке Вы бы хотели, чтобы он был опубликован”?

Вместо того, чтобы также спокойно ответить на заданный вопрос, Л. Правдюк взорвалась: “Я не понимаю, послушайте, дайте договорить, Вы специально прерываете, не даёте договорить…  и т. д”. И после этого говорила еще 50 секунд, её НИКТО НЕ ПРЕРЫВАЛ и договорилась до наглого хамства в адрес Ю. Даскалу (об этом чуть ниже).

Итак, депутат Ю. Даскалу НЕ ЗАСТАВЛЯЛА Л. ПРАВДЮК ГОВОРИТЬ НА РУМЫНСКОМ ЯЗЫКЕ, ДАЛА ЕЙ СПОКОЙНО ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ НА РУССКОМ И ДАЖЕ ПОСЛЕ СЛОВЕСНОЙ ПЕРЕПАЛКИ МЕЖДУ Л. ПРАВДЮК И Ю. ДАСКАЛУ, ПЕРВАЯ ДОГОВОРИЛА ТО, ЧТО СОБИРАЛАСЬ СКАЗАТЬ ЕЩЕ В ТЕЧЕНИЕ МИНУТЫ.

8.3. На 34-40 МИНУТЕ Л. ПРАВДЮК повторяет требование Л. Огарёва: “Мы очень хотим, чтобы данного человека убрали при обсуждении этого закона” …
А потом, добросовестно выполняя роль попугая, повторяет уже бредятину Л. Виноградовой:

“закон (имея в виду законопроект № 189) – просто пустышка”, тем самым демонстрируя, что в понимании того, что должно быть первоочередным в законе “О защите животных”, а что второочередным,  она вслед за Лидией является полным нулем, не эллипсом, а именно НУЛЕМ.

8.4. На 36-40 МИНУТЕ “мадам-соврамши” прошлась по моей персоне. Отвечать ей – ниже моего достоинства.

8.5. На 48-25 МИНУТЕ, вошедшая во вкус трындеть мадам Правдюк, вначале лягнула юриста Н. Замфир, потом не удержалась, чтобы еще раз не пройтись по мне, а затем повторила ДВА ГЛАВНЫХ ТРЕБОВАНИЯ ГРУППКИ ЛУГАНОВА: Первое,” чтобы нам дали депутата, который переживает за живность”.

(Скажу по секрету мадам Правдюк, что именно таким человеком является Юлия Даскалу, которая в течение ряда лет материально помогала приюту АОВА, и благодаря которой через месяц-другой для АОВА будет построен на новом месте благоустроенный Приют).

8.6. На 50 МИНУТЕ мадам Правдюк вновь повторит первое требование в традиционной для себя хамской манере: <<Мы пришли сюда, чтобы Даскалу убрали (обратите внимание на лексику,  - “убрали”), и дали человека, который в этом хоть что-то соображает, открыт к работе с гражданским обществом>>.
    

Второе требование – это возврат к законопроекту К. Луганова, в который, по словам “мадам-соврамши” <<вообще вносить ничего не надо(?), там всё было продуманно, там вообще ничего менять не надо(?), там всё расписано, потому что люди – я не знаю - 15 лет(?) разрабатывали на основе опыта>>.

Настоящий панегирик законопроекту К. Луганова из уст человека, который ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ СМЫСЛИТ В ЗООЗАЩИТЕ, НЕ ДЕРЖАЛА В РУКАХ НИ РЕГЛАМЕНТЫ, НИ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ, НИ ВТОРОЙ ВАРИАНТ ЗАКОНОПРОЕКТА “О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ” И СУДИТ О НИХ СО СЛОВ ЧЛЕНОВ ГРУППКИ ЛУГАНОВА.


12. Г. МУРАТОВА

12.1. На 46-20 МИНУТЕ сия мадам, продолжая тему, затронутую С. Амайя( о ней в последней части), по обыкновению для себя запричитала в демагогическом и АЛОГИЧНОМ ключе: <<Именно Некрополь яростно сопротивлялся внедрению этих правил, gps они отключали, видеосъемку они не делали (до сих пор все верно. – Э.В.), - а дальше в огороде бузина, а в Киеве дядька – Именно поэтому сейчас госпожа Даскалу это убрала, потому что она фотографируется с ними на фоне Некрополя>>. 

Как связаны эти два события ведомы только одной Г. Муратовой (обладающей, вероятно, сверхъестественными способностями сканировать мысли и чувства другого человека, ОДНАКО НОРМАЛЬНОМУ человеку это не понятно.

12.2.  Далее мадам Муратова пропела С ПРИДЫХАНИЕМ самый настоящий панегирик Карлу Луганову, который, по её словам, в зоозащите “ЕДИНСТВЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАСТОЯЩЕМУ”

Но вот что характерно, мадам забыла почему-то добавить, что этот “единственный специалист по-настоящему” время от времени выступает с зоофашистскими предложениями: так в Регламентах, которые он разрабатывал, фигурировала в течении 4-х лет, с 2014 г. по 2018 г.  ЭВТАНАЗИЯ ДЛЯ НЕВОСТРЕБОВАННЫХ ОТЛОВЛЕННЫХ СОБАК ПОСЛЕ 14 ДНЕЙ ПЕРЕДЕРЖКИ; а совсем недавно, в апреле 2023 г. он вновь выступил  с зоофашистским дополнением ПОДВЕРГНУТЬ ЭВТАНАЗИИ НЕВОСТРЕБОВАННЫХ ОТЛОВЛЕННЫХ СОБАК ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПЕРЕДЕРЖКИ, что с точки зрения здравого смысла является абсурдной.

При этом Муратова слышала где-то звон, да не знает, где он и ляпнула, что, оказывается, Карл, “который разрабатывал проект”, “не разгибая спины 15 ЛЕТ трудится”.

Промашка, вышла, мадам, не 15 лет, а 9 лет тому назад, в 2014 г.  Карл стал работать над Регламентом, который тогда назывался Правилами. И тогда же, осенью 2014 г.  он прислал мне первоначальный вариант своих Правил.

А уж фраза Муратовой о том, что кто-то там боится Карла, “потому что он их (кого? – Э.В.) разделает как Бог черепаху” – свидетельствует только о супер субъективном, супер эмоциональном отношении мадам к Карлу (то ли она в него банально влюблена? то ли он в её глазах непогрешимый Гуру? Своего рода ПАПА РИМСКИЙ от зоозащиты Молдавии?), не более того.

И закончила Г. Муратова традиционным призывом для этой группки: “дайте нам другого депутата”! 

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 22 ИЮЛЯ 2023 Г.
Если на пресс-конференции мадам Муратова выступала недолго – вероятно, кто платил за пресс-конференцию, тот и заказывал музыку собственного сочинения, - то после пресс-конференции она дала волю своим чувствам? При этом, когда она касалась моей особы, то всю её переполняла ЖИВОТНАЯ НЕНАВИСТЬ.

Её пост и комментарии касались трёх тем: а)восхваление Карла как зоозащитника до заоблачных небес,повторю -  безгрешный такой  и всезнающий ПАПА Римский в зоозащите, б) фантазии, оскорбления  и клевета в отношении меня и, наконец, в)обвинения нас троих, участников пресс-конференции 19 июля, “в сговоре с властями” с целью принятия “закона-пустышки” .

В связи с последней темой Муратова выдвинула лозунг, убийственный для законопроекта:” Или изначальная версия закона, или никакой”.

Уподобляться Муратовой я не буду. Тем более доказывать, что я не верблюд.

Замечу только, что вспомнив её истеричные выкрики на Публичных консультациях про Трахтмана и Некрополь, а также прочитав то, что она написала обо мне, МНЕ СТАЛО ЕЁ ЖАЛКО. Я понял, что мадам нуждается в помощи. Врача. Психиатра. Благо расстройство только на начальной стадии и можно еще спасти человека.

В отношении Карла я уже всё сказал – Карл в зоозащите двуликий субъект, одновременно зоозащитник и зоофашист. В зависимости от конъюнктуры.

Что же касается обвинения нас в сговоре с властями, а также  в отношении убийственного  для законопроекта “О защите животных” , а главное – для бездомных животных,  и тупого -  вплоть до уровня олигофрении -    лозунга: “Или изначальная версия закона, или никакой”, то более детально  я напишу о них в заключительной части.

(Окончание, разумеется, последует).