Быть может

Алина Синдецкая
"Быть может"- забытый нежный аромат то ли жасмина, то ли жимолости, редкий аромат какой-то невообразимой нежности и грусти, возможно, неразделённой любви.
"Быть может" - запах моего детства, неизменные, любимые мамой, польские духи.

"Быть может". Подумалось, какая глубина в этой фразе.
Как это прекрасно, что всё быть может!
И это чудное утро и новый удивительный день с чашечкой крепкого кофе на столе, с лучиком солнца, медленно ползущим по светлым обоям, и домашняя выпечка, и мои любимые абрикоски, и это лето, долгожданное, короткое, и любимое. И запоминающееся, как же без этого?

Вот лёгкая волна осторожно обнимает твои плечи, и солнце, яркое, большое, оно лениво катится по голубому безмятежному небу и то и дело старается заглянуть под твой пляжный зонт.
Ни облачка. После полудня начинает нещадно жарить, накаляется галька и ты вприпрыжку несёшься к спасительной полоске мокрого песка и медленно, потому что вода обжигающе свежа, входишь в море.
Плывешь. Какая необыкновенная лёгкость бытия. Какое блаженство! 

Думается только о хорошем или не думается ни о чём. А зачем?
Для этого есть душный послеобеденный город, возвращение домой.
И всё равно, лето - это радость, тепло, свобода, поразительная лёгкость и очарование...

На палитре лета
солнечные блики,
на пюпитре лета
музыка дождя...

Любимые розки в хрустале, любимые лица, любимые стихи, улыбки, блюз.
Быть может! Да, и всё это имеет место быть и долго, и счастливо.

"Быть может" - и перед глазами мама, совсем юная, красивая трогательная девочка(о чём я даже, маленькая, не догадываюсь), с короткими прядками тёмно-русых волос, с милыми ямочками на щеках, с небольшим вздернутым носиком, который "на одну её рос, а на семерых разделили", с натруженными маленькими руками и ласковой улыбкой.

Певучий её голос звенел, как задорный маленький музыкальный инструмент. А в памяти сразу всплывают песни, что она пела, а мы с сестрой, ещё малышки, подпевали ей всегда. Мама сердилась. Хотелось напеться вдоволь(певунья наша), а тут нестройные детские голосишки.

Быть может... Только мамы уже не может быть. И эта утрата близкого дорогого человека невосполнима. А, ведь, ценишь, когда теряешь.

Так, на самом деле, короток век, отпущенный нам для приятного общения, для радостного узнавания, для истинной дружбы и неподдельной любви.

Я благодарна тебе, моя родная, за жизнь, где всё "быть может",
где верится только в хорошее и ты живёшь вечным предчувствием любви и бесконечного счастья.