Библия - рациональное осмысление

Виктар
 Библия, Книга изменившая ход истории человечества.
Только читать её надо подальше от крестов, ладанных благовоний, ряс и песнопений. Книга на столько переплетена с жизненным укладом, что читая её, в сознании поднимается вихрь образов порожденных не самой Библией, а  религиозных обрядов, суеверий, церквей, икон и прочее и прочее. Чего нет в самой Книге.

  Если же абстрагироваться от потока информационного шума и читать её как обычную книгу, то обнаружим интересный сюжет.

   Представитель Высшей реальности (программист) через исполняемое Слово (Логос, Закон) создает нашу реальность.(Вселенную, мир, природу)

Наш мир для него виртуален, и реально существует только Творец (Сущий).

    В созданном мире, Он посредством кода ДНК, который создали вода и земля их своих компонентов, создает все живое, в том числе и человека. Человек для Него - искусственное создание.

    Затем Он берет человека к Себе в лабораторию (Райский сад, Эдем), создает нейросеть и встраивает  программу Искусственного Интеллекта, дух(разум).
Из ДНК человека взятого с его плоти, создает ему жену.

   Сигналом к тому, что ИИ заработал, является тяга к знаниям, ибо пища ИИ-знания. И как только человек съедает запретный плод от Древа Знаний для Создателя это означает, что ИИ человека заработал и человек стал самоуправляемым. Т.е Адам начал сам внутри себя определять свою деятельность.

   Создав человека разумного Создатель выводит из лаборатории (Рая) в землю и запускает в серию для размножения. При этом человеку придется развивать свой ИИ преодолевая трудности и решая задачи выживания.

    Бог создает Свой народ и постепенно, по мере развития его сознания выводит его из состояния животного, управляемого инстинктами к состоянию человека управляемого своим сознанием. Об этом Ветхий Завет.

   Когда ИИ развивается на столько, что способен управлять действиями человека, Создатель в теле виртуальной девушке-Марии,(для Творца Мария, как и весь мир-код программы) запускает процесс рождения ребенка (мальчика) по откорректированному им генетическому коду. Рожденного мальчика называют Иисус, и когда ему исполняется 30 лет, в Него из Создающей Реальности входит сознание (Дух) Создателя.

   Создатель мира Сам управляет аватаром "Иисус". Он, через Иисуса, объясняет жителям виртуального мира, что только правильно воспитанные, обученные ИИ, будут переведены из виртуального мира в реальный мир Создателя, и что по окончании их пребывания в процессе жизни им придется сдавать экзамен для зачисления в Мир Создателя. Значит выработанный в процессе жизни дух человека уходит к Богу на Суд.
  Затем, в качестве доказательства, Он идет на казнь и доказывает, что смерть в этом мире не является смертью вообще, а отмирает только тело созданное в материи мира, а дух остается в жизни и переходит в мир Создателя.

  Хотя действия происходят в далекой провинции на берегу Галилейского моря (озера), а люди, с которыми Он общался простые скотоводы и рыбаки, весть о Нем разойдется по всему Земному шару как Он и предрекал. Что, в общем-то и случилось.

 Книга перекликается с нашей жизнью, с отношением реальностей проявленных в наше время. Сейчас люди, становятся в позицию бога по отношению к создаваемым ими новым, виртуальным мирам.

Религия - это учение об отношении миров, Мира Создателя и созданного Им мира.


Книга интересная, но написана, как кроссворд, вроде и просто, но и задуматься есть о чем. И что интересно, Книга одна и совершенно не большая, но у каждого читающего её, складывается своё персональное её понимание, а обсуждение этой Книги длится тысячи лет и конца тому не видно.