Польский синдром

Андрей Оредеж
 
  Члены Верховного Совета, шесть человек, сидели за длинным столом в большом зале, в котором больше не было никакой другой мебели, кроме кресла стоящего напротив их стола.
В совете было четыре мужчины и две женщины. Все были одеты в белые мундиры, введенные в обязательное обращение. Самому молодому члену совета было около сорока. Остальные выглядели постарше.  Возглавлял совет председатель, которому было явно за шестьдесят.

  Это был низкорослый щуплый, лысеющий человек, за семьдесят, с припухшим лицом и с, посаженными близко к переносице, «свиными» глазами.  Высокие и мощные гвардейцы рядом с ним, казались гигантами. Раскачивающейся походкой он подошел к креслу и сел, широко расставив ноги.
 Гренадеры, остались стоять в шаге от него. Замигала камера, установленная на штативе. Всё что происходило в зале, должно было записываться.
 
-Здравствуйте, Владимир Владимирович. Как провели ночь? – поприветствовал правителя председатель совета. 
-Здравствуйте, товарищи. Скажу вам честно, не спал. Не спал, практически, всю ночь.  И знаете из-за чего?
-Из-за чего же, Владимир Владимирович?
-Из-за Польши.
-Из-за Польши?
-Да, товарищи, из-за Польши. И не только из-за неё конечно же. А просто из-за исторической несправедливости.

Члены совета понимающе покачали головами. Одна из дам что-то написала в открытом перед ней ноутбуке.

-Как и Украина, созданная по ошибке Ленина, так и Польша, ставшая подарком Сталина, не испытывают никакой благодарности к нам, - продолжил Верховный правитель. - К великой стране, которая создала их.  И не только их. Поэтом я напряжённо думал о том, что мы должны всё это исправить. По крайней мере в Европе, не считая Аляску, конечно же. О ней вы и так всё знаете.

Члены Верховного совета снова закивали.

-Думаю надо напомнить всем странам, кому они обязаны своим существованием и, сделав выводы, ко всем им принять меры. Самые решительные меры. Ну, во-первых, начнем с четырнадцати бывших республик Советского Союза. С ними, как и с Аляской, всё ясно, я полагаю. Все они немедленно должны прекратить всякий там суверенитет и войти в состав России. Нас с ними связывают и советские, и досоветские исторические традиции. Поэтому у всех этих, так называемых, государств нет другого пути, кроме как починяться Москве.
Те, кто не захотят сделать это добровольно, мы заставим сделать это принудительно. Мой друг, Сергей Кожугетович, решит это за три дня.

Верховный Правитель  усмехнулся и продолжил:

-Перейдём к остальным странам. О Польше я уже говорил. Этот подарок, был подарен ошибочно, и мы вернём его, как, кстати и Финляндию. Германия также имеет основания дважды, если не трижды, стать территорией России. Во-первых, потому что мы освободили её от фашизма, во-вторых, на основании исторического прецедента.
Вот смотрите, в двенадцатом веке Элеонора Аквитанская, выйдя замуж за английского короля Генриха Второго, автоматически передала ему свои земли, которые находились на территории нынешней Франции. И эти земли стали английскими. Точно также и Россия, в которую с   восемнадцатого века стремились все немецкие принцессы, является самой, что ни на есть собственницей немецких земель этих самых принцесс. То же самое относится и к Дании. Ведь принцесса Дагмара, жена Александра Третьего, датчанка. Это всё исторические факты, от них не отмыться вовек. Так что  Дания, а соответственно и Исландия, и Гренландия - исконно русские земли. А нам, как известно, чужого не надо, но и своё не отдадим.

Члены Верховного Совета вновь утвердительно закивали.

-Взглянем на  Австрию, которую мы освободили от фашизма. Её нынешний суверенитет, тоже подарок Сталина и тоже вызывает вопросы, тем более, что австрийцы, по сути, это славяне, как и мы, а поэтому сами стремятся влиться в братскую семью славянских народов. В русский мир.

Чехи и словаки-это самые настоящие белорусы, поэтому автоматически присоединяться к нашей республике Белоруссии и войдут в состав России.
Венгры,  произошедшие от угров, живших на территории России, естественно, должны вернуться в родную гавань. То же самое и освобождённые, нашим царем, болгары. Все же слышали о Волжской Болгарии. А Волга, по-вашему, где? Ха-ха! То-то же! В Караганде!

Верховный Правитель залился смехом.
Члены совета тоже заулыбались. Не изменились лишь суровые лица гренадеров.

Правитель продолжил:
-Болгары, ещё Брежнева просили принять их в состав СССР. Ну, вот, значит, на их заявление и будет положительная резолюция. Далее, Молдавия, тут уж и сомнений быть не может, это неотъемлемая часть России, и именно к ней, во времена древнего Рима, относилась Румыния, а не наоборот. Не говоря уже о том, что на территории Румынии проживает множество цыган, нашего братского народа.
 Православная Греция, часть Византии, наследниками которой является православная Россия. А раз мы наследники, то Греция наше наследство. Так что будьте любезны, единоверцы, подайте наследство назад.
Балканские страны исторически неотъемлемая часть славянского, а значит, русского мира. В этом нет сомнений даже у тех, кто, по глупости своей критикует нас за стремление к многополярному суверенитету.
   
 Теперь взглянем на север. Про Финляндию я уже говорил. Финляндия-это Россия. Швеция обязана нам тем, что именно мы, русские посадили на её престол нынешнюю династию Бернадотов, а могли бы и не сажать. Могли бы сделать счастливой провинцией России. Так что налицо очередная историческая несправедливость. Норвегия, бесспорно, часть России, так как, согласно норманнской теории, наши князья по крови — это норвежские викинги. А уж добывать нефть и газ, без нашего благословления, это вообще угроза национальным интересам России, чего мы терпеть не будем.
Франция, милостиво получившая свободу от Александра Первого, давно забыла о наших казаках на улицах Парижа. Что ж сможем повторить. Можем повторить.
Испанию мы спасали от фашизма с тридцать шестого года, спасали их золото, которое могло попасть в руки к Франко. Множество наших сограждан живут и владеют там недвижимостью. На их причалах стоят наши яхты. Уверен, что испанский народ сделает единственно правильный выбор с кем связать свою историческую судьбу, как и португальцы. Ведь портвейн десятилетиями был любимым напитком россиян. Я вот недавно, гуляя по парку, встречался с Дмитрием Анатольевичем, так вот он это подтвердил.

Ну и что сказать об Италии. Только вслушайтесь в название народа населявшего раньше эту страну. Этрусски, как это созвучно с русскими. Да и где быть бывшему Риму, как не в нынешнем третьем. Маленькая Мальта, естественно, ещё со времен Павла Первого, бывшего магистром мальтийского ордена, принадлежит России.

Верховный Правитель оглядел членов совета, внимательно слушавших его. Посмотрел в объектив камеры и продолжил.

-Швейцария – это страна которая пренебрегла тем, что там проживают многие российские духовно чистые и морально устойчивые люди. Например, известные спортсменки, некоторые с детьми, как Алина Маратовна, например. И что же видят эти дети? Гей-парад, они видят. Гей-парад, который проводится в Цюрихе ежегодно.  А вы знаете как отвратителен гомосексуализм? Я вам расскажу, если не знаете. Это очень отвратительно, особенно первый раз. Так вот,  мы назначим губернатором Швейцарии, моего друга, Германа Оскаровича. Он знает толк в этом деле. В банковском, я имею ввиду. И тогда, все швейцарские банки станут филиалами нашего «Сбербанка».
   На мелких странах, на всяких там Лихтенштейнах-Люксембургах-Бельгиях, не буду даже заострять внимание. Все они, безусловно, поймут, с кем им по пути. Не пойдут же эти карлики против мнения всего европейского народа.
С Великобританией будет дольше, она же на острове. Но, со временем её народ сам с радостью скинет монархию,  и демократическим путем, через референдум присоединится к нам, чтобы без виз и ограничений приезжать в Москву. Это какая же дикость, иметь в двадцать первом веке пожизненно правящего короля и ездить по встречке. Мы их от этой дикости освободим.
 
Таким образом, от Гренландии до Чукотки это всё Россия. И это, и ментально, и духовно, и исторически справедливо. Нет, не до Чукотки, конечно же.  В своё время наши российские чукчи приплыли на своих байдарках в Японию. Заселили, благоустроили и развили эти безжизненные острова. Но чем отплатила за это Япония? Цусимой? Цусимой, в которой мы чудом избежали поражения. Так что историческая справедливость - это Россия до Японских островов.
И это, конечно же не всё. Позже мы поговорим об Израиле. Поговорим о Турции, о бывшей Персидской империи и нашем, соотечественнике, Александре Македонском. Да, да вы не ослышались. Македония где? В Югославии, а значит часть русского мира.
Но это вторым этапом.
А вот сейчас, начать надо с Польши! Вы слышали меня! Однозначно! Именно с Польши!

Верховный Правитель вскочил и вскинул вверх правую руку. Гренадеры не сводили с него глаз. Тот развернулся и, опустив руку, своей раскачивающейся походкой, отправился к двери.

-Включайте, Оксана Петровна! Включайте скорее! Иначе начнется невообразимое! – громко зашептал председатель совета.
Женщина с ноутбуком, на миг замешкавшаяся с клавиатурой, вскоре справилась и из динамиков рявкнуло:
-Союз нерушимый, республик свободных…
Маршируя под эту песню Верховный Правитель, под охраной гренадеров, вышел из зала. Хлопнула дверь.
Женщина выключила музыку.

 Старший врач поднялся и решил пройтись по залу. Одернув халат, он повернулся к остальным членам консилиума и спросил:
-Ну, что скажете, коллеги?
- Я думаю, всё ясно, -ответил, сняв очки, доктор, сидевший рядом с ним, -  ни о каком выздоровлении речи не идет. Наоборот всё только ухудшилось. Психопатия Владимира Владимировича достигла небывалых масштабов.  В таком состоянии выписывать его и передавать Гаагскому трибуналу, конечно же нельзя. Вы согласны со мной?

Все одновременно заговорили и закачали головами.

-Неужели лишь передозировка виагрой и сексуальные извращения, дали такой результат? –спросила женщина- врач, оторвавшаяся от ноутбука.
-Нет, конечно, - ответил ей старший врач, - в основном, это детские травмы,  природная обидчивость, комплекс Наполеона и скрытый гомосексуализм. Диагноз однозначный: параноидальный гибрис-синдром в особо тяжелой форме.
-Увеличим нейролептики? – спросил самый молодой из врачей.
-Безусловно.
-А может он симулирует это, боясь отправится в Гаагу? –высказала предположение Оксана Петровна.
-Да нет, думаю окончить свои дни в Гаагской тюрьме было бы для него, по самоощущениям более престижно, чем тут, у нас, в Киевской психиатрической больнице имени Павлова, - ответил один из врачей.
-Московские коллеги посоветовали применить лоботомию. И даже пообещали прислать специалистов, - рассказал старший врач, усаживаясь назад за стол, - у них это поставлено на поток.
-И что вы думаете? – спросил его молодой коллега.
-Я ответил, конечно же, что мы не одобряем такие методы. Так что пока только уколы и таблетки. И проследите, чтобы поменьше исторических книг, никаких посетителей, и никакого общения с Дмитрием Анатольевичем из наркологического.
Итак, кто у нас на сегодня следующий?

Оксана Петровна взглянула в ноутбук.
-Белорусские коллеги прислали Александра Григорьевича. Он уже в коридоре, вместе с санитарами.
-А что у него?
-Он постоянно рисует карту, и говорит, что Польша готовит нападение. Твердит о ракетах, которые надо запустить по Варшаве. О наемниках, которые должны захватить Краков.  Ну и вообще у него состояние постоянной подавленности от  страха за свою жизнь.  Тревожный невроз, переходящий в паранойю.
-Надо же, опять Польша. Тенденция, однако, - произнес старший врач консилиума и посмотрел на молодого:
-Вот вам коллега и тема для докторской диссертации. Назовем её «Польский синдром».