Мир талисманов и амулетов. Аквамарин

Марина Геннадиевна Куликова
Аквамарин. Минерал семейства берилловых
Аквамарин существует в кабошонах,кристаллах,самые дорогие и качественные  ,ювелирные,экземпляры натуральных камней аквамарина шлифуются бриллиантовой огранкой
Аквамарин , как и все представители семейства берилловых, очень хрупкий,скажем так,камень.
Аквамарин,как и аметист,камень  духовной силы, очень чувствителен,меняет настроение и цвет в зависимости от погоды и состояния самочувствия у своего  владельца.
Перед переменой погоды аквамарин может быть усталым,потухшим, тусклым или мутным.
Незадолго до   не ожидаемой бури или ненастья,аквамарин теплые голубые тона своего основного цвета ,может поменять на  зеленоватые,тревожные .
Если же родной цвет минерала зеленый,то аквамарин  может стать голубым или светло-синим .
Кроме александрита так менять окраску  в зависимости  от внешних обстоятельств,может только аквамарин.
Всем камнями целителям,кроме друз,присуща усталость,недовольство ,пророчество,но без смены основного своего цвета.
Смена цвета происходит только у александрита и аквамарина.
Аквамарин очень хорош при духовных практиках,при молитвах,при искренних беседах со Вселенной.

Аквамарин,какой бы экземпляр не был рождён природой,дорогой качественный,ювелирный, или поделочный, либо кристалл,или гладкий кабошон,не любит золотой оправы, не переносит присутствия золото рядом с собой.

Аквамарин ,камень Луны,камень души,камень подсознания .

Аквамарин успокаивает нервы ,вносит гармонию в душевное состояние, улучшает сон,сохранияет равновесие душевных  сил,устраняет тяжелые,навязчивые мысли, отгоняет не нужные ,неприятные ,удручающие воспоминания .
При длительной дружбе с аквамарином уходит бессонница,не появляются надоедливые плохие сны.
Этот камень  ни при каких обстоятельствах не несет тяжелой энергетики .

Аквамарин защитник брака ,семьи, детей
Этот камень не любит стяжательства,поисков материальных выгод,скупости, хитрости, интриг.

Минерал аквамарин это как бы представитель Ангела Хранителя для своего владельца
Аквамарин камень Высших духовных сил,которые часто приходят к нам в минуты действительной,фатальной опасности.